※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週1日です。妊娠5週5日から茶おり、赤茶おり鮮血が出ています。そ…

妊娠6週1日です。妊娠5週5日から茶おり、赤茶おり鮮血が出ています。
その後今日に至るまで腹痛もなくひたすら赤茶おり、鮮血まじりのおりものが出てます。
量は、排尿・排便時にペーパーにつく程度で、おりものシートが全体的に汚れます。4日間で少しずつ増えてる気がします。
病院に電話したところ生理2日目か、強い腹痛でないなら様子見てとのことでした。

少しずつですが出血が増えてるため、もう難しいのかなと思ってます。
つらいことを思い出させてしまったら申し訳ないのですが、このような経過で流産になった方いつから本格的な腹痛、排出ありましたでしょうか、、、

コメント

ママリ

娘の前に2度流産していて、
1度めは鮮血が出て、様子見していたら大量出血。
レバー状の塊が出ました。
お腹の痛みはなしで、
慌てて病院行ったら心拍確認できました。
安静と言われて横になるものの、
再び大量出血からのレバー状の塊が。

その後心拍が確認できず、
稽留流産で手術になりました。
手術の方が当然の大量出血や痛みがないからと言われてそちらを選びました。
ただ娘の時も鮮血があり、
量は増えませんでしたが定期的に出血はありました!
なので必ずしも流産ではないと思いますが、
切迫流産の可能性もあるのでとにかく安静に横になれるようでしたらそれがおすすめです。
どうか赤ちゃんがこのまま育ってくれますように。

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠の時胎嚢しか育たない枯死卵?と診断され自然排出を待ってましたがすぐには出てきませんでした…
診断から1週間ぐらい経過して
あと数日で手術!ってときに
ものすごい腹痛に見舞われ
トイレに行ったらいっきにドバッと
でる感じでした…駅のトイレでしたのであまりの痛みで駅員さんに助けてもらいました…それまでは特に何もなく
その日だけ、あ。なんか生理来そうだな。みたいな体調だったのは覚えてます…
ちなみにその後の妊娠でも同じように出血がありまた継続は難しいかも。と言われたのですが諦められなくてセカンドオピニオンしたらまだ全然大丈夫だよ!!と、薬を処方してもらい出血が多くなるときもありましたが無事出産までいきました😭
気になるのであれば別な医院を受診するのもアリなのかな…?と思いました🙏