※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目からつわりがひどく、下腹部痛と出血が続いています。7週目から仕事を休むことになり、自己嫌悪を感じています。つわりのピークはこれからかもしれないのに、休んでも良いのか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠5w目からつわりがキツく
下腹部痛と出血が続き、7w目から仕事を一旦今月いっぱいお休み頂くことになりました😔

つわりがキツくても仕事を頑張ってる方が多い中
私はこんなに早く休みをもらっていいのか、、と自己嫌悪に陥ってます。

つわりのピークって基本8w〜12wと何かのサイトで見た事があるので、これからの方が今よりももっときついかもしれない。なのに今既に休んでも良いのか、、

同じ経験の方、いますでしょうか??🥲

コメント

おすし

私も7wから休職してますよ!
最初は1ヶ月の予定でしたが、12wの今まで毎日吐き続けていてとてもじゃないけど仕事できる状態じゃないので2週間延長してもらいました。
仕事復帰できるか不安ですが、職場がすぐ吐ける環境にないので(トイレが少ない&従業員と客が共用)つわりが終わるまでは難しいかなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭✨

私も全く同じで、トイレが少なくお客さんと共有なので簡単に吐ける状況でなくて、、🥲

休みは今もずっと頂いてる、と言う状態ですか??

• 1時間前