賃貸に住んでます子供は将来的には2.3人は欲しいですがベビーベッドって必要ですか?
賃貸に住んでます
子供は将来的には2.3人は欲しいですが
ベビーベッドって必要ですか?
- りィ☆彡(8歳)
コメント
おさえ
いらないです(笑)あたしはいらないよーってみんなに言われてたのに買ってしまい、結局邪魔、、、ずっと賃貸で、この先何人かあまり間あけず出産されるなら上の子が小さい間赤ちゃん寝かしとくのにはいいかもしれませんが、あたしの周りではみんな使ってなかったみたいです!あたしも一度も使いませんでした、、
2児ママ♡
わたしの場合出産後2カ月間は実家でお世話になり、実家の部屋には余裕があったのでベビーベッドを用意してたんですが5回ぐらいしか寝てません。自分の家に帰ってくるときにあまり広い部屋ではないのでベビーベッド今はもう片付けちゃいました。娘があまりベビーベッドは好きじゃないみたいだったし。
-
りィ☆彡
赤ちゃんでもベビーベッド嫌いな子もいるんですね〜
寝かしてみないとわからないですね- 1月6日
あっちゃん
1人目の時は結局ベビーベットでは寝なくなり使わなくなりましたが、2人目が産まれたら上の子に潰されそうなので必要でした。
小さめのもあるのでそちらでも買われた方がいいと思いますよ。
-
りィ☆彡
年子とか年齢が離れないなら
あったら便利ですよね
しきりがあると安心ですし- 1月6日
Somama
4ヶ月位まで使ってました。
一時期、使わなくなり、8ヶ月位から、ベビーサークル代わりに使ってます(^^)
洗濯干す時、私と主人が寝てるベッドで遊ばせていたら、ベッドから落ちそうになり、それからはベビーサークル代わりにしてます(^^)
子供はもう一人欲しいので、私は買って良かったです!
-
りィ☆彡
やんちゃな赤ちゃんならあると
安心ですかね- 1月6日
-
Somama
うちの子は、体重が増えないくらいのヤンチャっぷりです(;^_^A
ベビーベッドの柵をしてるのに、ダブルベッドへ落ちた事がある程です(^^;;落ちたのがベッドのマットレスだったので無傷でした(>_<)
私は、リサイクルでたまたま新古品を見つけたので、安く購入出来ました(^^)
使うか分からなかったし、レンタルも調べたら、リサイクルの新古品の方が安かったので、使わなくなったらリサイクルに再び持って行きます(^^)
100%安心って訳では無いですが、無いよりは安心です(^^)- 1月6日
-
りィ☆彡
そうなんですね
危ないですね
アドバイスありがとうございます- 1月6日
Wあーちゃんママ
私のところはベビーベッド使いませんでした。
2人目で必要かな?と思いましたが、意外と使わなくても兄妹仲良くやってるので平気です🎵
-
りィ☆彡
そうなんですね
産んでからでも買うの遅くないかもしれないですね
子供同士仲良く出来るならいらないかもだし- 1月6日
azu66
私は1人目も2人目もレンタルです。1人目は1か月で十分でした。2人目は上の子がいるので、3か月借りる予定です。
-
りィ☆彡
レンタルでおすすめのやつありますか?
- 1月6日
-
azu66
私はダスキンがやってるベビー用品レンタルで借りましたよ♡ダスキンなので、大手で信頼できるし、清潔そうだから。笑 値段も他より安かったです!
- 1月6日
-
りィ☆彡
ダスキンもあるんですね
確かに清潔感ありますね- 1月6日
りィ☆彡
邪魔になりますか やっぱり
当分賃貸なので
必要ないですかね