コメント

退会ユーザー
手取りで30万くらいだったのが22万くらいになりました😩
結局7時間をフルタイムとしてくれてるところへ転職して25万くらいまで戻しました💦

ザト
私も同じ感じです!
基本給30万として、産前は残業ほんの少しで手取り28万とかだったのが、2時間短縮することでまず基本給から8万弱引かれ、そこから税金や保険料が引かれると手取り15万とかになります💡
-
ゆかちん☺︎
回答ありがとうございます!
やっぱり結構減りますよね😭
こんなに減るとは思ってなくてビックリです…。
ちょっとショックを受けてます🤣- 10月19日

もみじおろし
減ってると思います!
疑念や不安があればなぜその金額ほど下がってしまうのか人事に相談してみてはいかがでしょうか?
-
ゆかちん☺︎
そうですね😣会社に相談してみようと思います!- 10月19日

mama
そんなに減るんですか…
今産休中なので答えにならないのですが、産休入るときに、復帰の時短等の説明の時に、毎日1時間1ヶ月間時短すると1万位減る感じだよ~と聞いたので、2時間なら2万位かな。と言われていたので不安になってついコメントさせてもらっちゃいました💦
-
ゆかちん☺︎
会社によって違うとは思いますが、思った以上に減ってしまいビックリです😑
これなら家の近くでパートした方がいいんじゃないかと思ってしまうぐらいです😏- 10月19日
ゆかちん☺︎
私は手取り28万だったのが12万になるみたいでビックリしました…
やっぱり転職も考えた方が良いですね😭