コメント
かおり
チメロサール ふくはらこどもクリニック
というところの記事を読んできました。
マグロやカツオの握り寿司1巻食べたら予防接種に入ってる防腐剤の7倍を摂取することになるらしいですよ。
気にしなくていいと思います(*´ェ`*)
私は妊娠中予防接種は受けませんでした。
たーママ
私も去年予防接種打ちましたが病院に相談したら防腐剤気にせず打っていいとのことでした‼️ただ、妊婦を受け入れてないところもあるので妊娠中でも接種可能か問い合わせしたほうがいいと思いますよ😊結局予防接種したけどインフルエンザ感染しちゃいましたが...🤣
-
ぎい
妊娠中にですか?大変でしたね💦💦
受け入れていない所もあるんですね(´⊙ω⊙`)
危うくそのまま押しかける所でした(笑)
ありがとうございます😊✨- 10月18日
-
たーママ
安定期入ってたし予防接種してたのでひどくはなかったのでまだよかったです‼️😊なんか妊婦ってこと伝えると嫌な所もあるみたいです💦無駄足も嫌でしょうし問い合わせたほうが確実ですよ♪
- 10月18日
-
ぎい
予防接種を受けていたら重症化しないって言いますよね🙌☺️
勉強になりました〜!!- 10月18日
あさり
わたしもインフルの予防接種受けたいと思ってたんですけど妊娠中でも大丈夫ですよね😱❓
-
ぎい
妊娠中の予防接種は大丈夫だそうです☺️産婦人科で確認しました!
でも、ネットには初期の方は駄目だと書いてあったので、産婦人科で確認した方が良いですよ〜👍👍- 10月22日
-
あさり
ありがとうございます😆⤴️
検診の時に先生に聞いてみます👍- 10月22日
ぎい
そうなんですか!😵
防腐剤のことが色々と出てきたのでどうなんだろう🤔?と思いましたが、気にするほどでも無いようですね!
ありがとうございます🙌✨