最近、可愛い息子との時間が幸せだけど、成長すると寂しくなる。同じ気持ちの先輩ママさんいますか?
単に親バカな話かもしれないですが、聞いてください…。
最近、意思の疎通ができるようになって来た息子が可愛くて仕方ないです。
目が合うたびに笑ってくれる顔、ちょっとイタズラしてへへへっていう反応もとにかく可愛くて。
抱っこした時の、ふわっとしたなんとも言えない匂いも恋しいです。
でも、ふとこんなに楽しくて幸せな今も大きくなったら忘れちゃうんだなって思うとなんだか寂しくなってしまって。
自分が赤ちゃんの頃なんて覚えてないので、当たり前なんですけど。
おしゃべり出来る様になったらどんな声かな?とか、早く大きくなって一緒に遊びたい気持ちはもちろんあるんですが。
今のこの瞬間が愛しくて、時間よ止まれーって思ってしまいます。
先輩ママさんもそんな気持ちになる事ってありましたか?
- ちま(7歳)
コメント
yu
毎秒思います。なんでこんな天使がわたしなんかのとこに、、!って思います。
でも大きくなってイタズラがひどくなるとイライラもやばいです、、でも可愛いです間違いない。
今日はついにテレビ割られました。
でも可愛いです。w
退会ユーザー
毎日、違う成長があって本当に可愛いですよね☺️💕
あっと言う間に大きくなっちゃうんで寂しくなるの分かります!
なんで自分の子どもってこんなに可愛くて愛おしいんですかね❤️
-
ちま
なんでですかね?
産む前は、まさか自分がこんな親バカになるなんて思いもしませんでした😂- 10月18日
おもち
まさに私も同じ質問を
今日しようと思っていた者です!
すこしの成長が嬉しくもあり、
寝顔を見てると急に寂しくなり
泣いてしまいます💦
私もまったく同じでこれからたくさん楽しみが待っているのもわかっているのですが、会話はないにしてもコミュニケーションが取れる喜びって、また違いますよね。
過ぎてしまう時間がなんとも切なく感じてしまいます…😢
-
ちま
お仲間がいた!!
5ヶ月〜6ヶ月って、本当に急速にコミュニケーションが取れるようになって愛しさ倍増ですよね!!
私も楽しみと寂しさと、なんとも言えない気持ちで寝顔見つめちゃいます。- 10月18日
raachan
ほんとにほんとに思います…(´;ω;)♡
可愛くて愛おしくてたまりません。
まだまだ先ですが
卒乳も今既に寂しいです…😱♡
この幸せ噛み締めましょうな(´;ω;)♡
-
ちま
成長は楽しみだけど、手が離れていくの寂しいですよね😭
本当に噛み締めますー!!!- 10月18日
さこち
最近かなりおしゃべりが上手になってきたので、とても楽しいです(*´꒳`*)
頑張って話してるのを、ニコニコしながら見てます。
見つめあって、にこーって笑いあったり💕
イヤイヤ期入ったので、その時間は地獄ですがw
-
ちま
頑張ってお話してる姿!!想像しただけでも、ほっこりしました💕
イヤイヤ期は怖いけど、その時期ごとの可愛さや楽しさありますよね!!- 10月18日
はじめてのママリ
ここの質問幸せが溢れてますね😍
ふわっとした匂い、ぜひたくさん嗅いでおいてください…うちはもうすっかりヨダレは臭いし口はごはんの匂いしかしないし(笑)おっぱいだけだったあの頃の甘い香りをもう一度思い出したい😫笑
毎日毎日かわいいが更新されていきますね😍❤️あの頃も今が一番かわいいと思ってたけど今も同じです(笑)
きっとこれからもずっとそうなんだろうな💕
-
ちま
この匂いを真空保存したいぐらいです😂
本当に日々可愛さを更新し続けてて、この先どうなっちゃうのー?って思います。
きっとその繰り返しなんですよね💕- 10月18日
まちこ
私も、ずーっと思っています♥️大きくなってきて喋れるようになってきたら、またその時の可愛さがありますし😍
なんて可愛んだろう♥️この子達の母親になれて幸せー!!って(笑)
長女には、幸せ幸せ言いすぎて…最近では、長女も幸せー!!って言ってます(笑)
-
ちま
幸せいっぱいの家庭、ステキです💕
幸せーが口癖の長女さん💕
もう想像しただけで、キュンとなっちゃいました!!
ステキなお話、聞かせて頂いてありがとうございます!!- 10月18日
ぶぅちゃん
匂い❗️いいですよね~💕今も頭皮とか手とかいい匂いします☺️💕0才も1才も2才になってもずっと可愛い可愛いが止まりません😆💕おしゃべりがだいぶ上手になった今は会話がすごく楽しいです🎵イライラもするけど、やっぱり可愛い‼️💕ムチムチの腕、太もも、おしり♥️毎日チュウ💋どころかいただきまーすって食べてます(笑)
-
ちま
あの匂い、たまらないですよね💕
私は後頭部が一番好きです(笑)
この瞬間も愛しいけど、早くおしゃべりしたい気持ちでいっぱいです!!
どんな事を話してくれるのかなー?- 10月18日
ちま
テレビ!!それは壮絶ですね💦
でも可愛い…わかります。
障子破かれても、離乳食ぺってされても最終的には今日も可愛かったなぁってなってるので完全に負けてます(笑)