※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
その他の疑問

旦那の会社の方の結婚祝いについてです。その方は3度目の結婚になるそう…

こんばんは。
いつもお世話になっております!

旦那の会社の方の結婚祝いについてです。

その方は3度目の結婚になるそうです。
2度目の時の結婚式に旦那が出席していて、その数年後に私たちの結婚式に出席して頂きました。

結婚式の予定はないそうなんですが、やはりお包みした方がいいでしょうか?

結婚の報告を受けたわけではなく、風の噂で聞いたそうです。旦那とその方は違う支店で働いており普段は顔を合わせる事はないそうなんですが、明日はたまたま会うそうで、その時に渡すか迷っています。

コメント

p_mama꒡̈⃝

今回の方とは別の方の結婚式で,御祝儀お渡ししてるという事ですよね?🤔
私なら,よっぽどお世話になっている方でなければ渡さないと思います🤣
別の人とはいえ一度はお渡ししており,3回目…風の噂…
うん,もったいないと思ってしまいますね😭

• 愛

ありがとうございます!
    そうなんです…私の知り合いではないから余計にそう思ってしまうのかと思っていました(´・_・`)
    旦那は明日会う時に、結婚の話しを話さないわけには行かないようでその時に渡そうと思ってるみたいで。
    たぶん、渡す方向になるみたいですが😢

• 10月18日
  • p_mama꒡̈⃝

p_mama꒡̈⃝

普通は躊躇しちゃいますよ😭
    そしてもし私がその上司?ならお祝いなんて断ると思います😅

旦那さん…
    知らんぷり出来たら一番なんですけどね🤦‍♀️(笑)

• 10月18日