現在インビザラインで歯列矯正してます。3月末から始めて、その時に4本…
現在インビザラインで歯列矯正してます。
3月末から始めて、その時に4本抜歯しており
今16枚目なのですがその頃から食事がずっと食べずらく
ほぼ丸呑み状態で食べています。
そのせいか肌荒れがひどく、おでこに特に吹き出物ができており、今では赤ニキビがたくさんおでこにあり、頬にもニキビ跡がたくさんできてしまいました。
今まで肌荒れ知らずで、ニキビとは無縁だったのですがこんなにできてしまい本当にショックです。
皮膚科の薬も使用してますが、多分この丸呑み状態をどうにかしないと治らないのかなと思います。
抜歯してるから上手く噛めないし、マウスピース外すとずっと歯が浮いたような感じで上手く噛めないし、、どうしたらいいかわかりません。
何かアドバイスください。
- ままり

はじめてのママリ🔰
歯科矯正してます!
私は肌荒れとまではいかなかったですが、とにかく食事が食べづらくて激痩せしてしまい、マウスピース続けられずワイヤー矯正にしました😭
最初はマウスピースだったので、同じく8本抜歯してて、食事ほんと困りました😭
私の場合はとにかく野菜ジュースとか鉄分入りのジュースとか色々飲んだり、こまめに(マウスピースだと難しいかも)食べてました。
歯が浮いて痛い時は刻んだ食事とかにもしてました😌
コメント