コメント
4mama
私は全然痛くなかったです!
マッサージの時寝そうでした😂
み⋈♡*。゚
母乳外来が痛いと言うより、白斑が出来て乳腺炎になったのをケアするのは痛いです!!!
白斑3回、乳腺炎8回なりましたがまぁ何回経験しても痛いです!!
-
odango
そんなに何度も(ó﹏ò。)しんどいですよね💦私はまだ1回目なんですが、すでに母乳やめたくなっちゃってます💧
- 10月18日
な-な
私は少し痛かったです😢
ほぐしながら古い母乳を出してくれました✋
その場で少し良くなり葛根湯を1週間分処方されました💊
葛根湯飲んで授乳の時に痛む所を圧迫しながら授乳してたら治りました😊
今も違和感があったらすぐ葛根湯飲んで授乳してます😊
-
な-な
白斑 吸わせるだけでも激痛ですよね😭
早く良くなりますように…🙏
お大事になさって下さい🙇- 10月17日
-
odango
古い母乳が溜まってる状態なんですねΣ(゚д゚lll)白斑痛いです💦今は落ちついていて、しこりのほうが痛いんですが、出来た日は悶絶してました💦治るなら一時的に痛むのは耐えられるような気がしてきたので、頑張ります!お気遣い嬉しいです♡ありがとうございます😊
- 10月18日
ふじこ
最初は固くなった所を刺激されると少し痛かったですが、痛いと言えば少し優しくしてくれます。
途中から全然痛くなりませんでした。
病院によるかもしれませんが、基本的にはマッサージですよ😊固くなった所をほぐして、全体のマッサージをします。終わったら嘘の様におっぱいやわやわ、乳首も柔らかくなり楽になりますよ😊
-
odango
昼間は拒否だったんですが、寝ぼけまなこの娘に差し出してみたら、勢いよく吸ってくれてしこり取れちゃいました!マッサージなんですね!念のため行ってきます(´,,•ω•,,`)♡
- 10月18日
-
ふじこ
そうだったんですね😊結構寝ぼけてる時がチャンスって聞きますよね🎵
素人ぢゃわからない小さなしこりがあったりするので、念の為行った方が良いですね🎵- 10月18日
あいぼり
母乳外来はマッサージなので全然痛くはなかったです!マッサージしてもらってる時はこんなにスムーズに母乳出るんだな〜って思ってました(笑)
白斑痛いですよね😭私も白斑、乳腺炎は何回かなりましたが、出来るだけ授乳の時にこどもに深く咥えてもらうようにしてました!
月齢がたってきた今は何もしていませんが、乳腺炎にならなくなりました!
-
odango
白斑痛いですね(ノω・、`)治りかけなのか、白斑の痛みは落ちついているのですが、念のため行ってみます!ありがとうございます😊
- 10月18日
ふー
上手い人は痛くなくて、下手な人は痛いです…
でも白斑は治るまで痛いかもしれません😢
-
odango
∑(゚Д゚)上手い下手別れるんですね💦白斑の痛みは和らいでいるので、このまま治るように祈りつつ行ってみます!ありがとうございます😊
- 10月18日
odango
痛くないこともあるんですね♡少し安心しました!ありがとうございます😊