※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
子育て・グッズ

風邪で子供のお風呂が心配。皆さんは風邪の時、0歳〜2歳の子供のお風呂どうしていますか?

私は昨日夜から体調が悪く、昨日は子供たちをお風呂に入れてあげる事ができませんでした。今日もまだだるくて、仕事を休みました。少し体も回復し、微熱程度なので2日もお風呂にいれてないなんてちょっと申し訳ないので、子供達をお風呂にいれました。風邪をぶり返さないか心配ですが...

みなさんは自分が風邪のとき、子供のお風呂どうしてますか?特に一人でまだ浴槽に入れない0歳〜2歳くらいたいまでのお子さんです。

コメント

4匹のこっこちゃん

自分は服着たままで、子供だけさっとシャワーだけですませちゃったりします!
そういうときは、1人ずつ入れてます☺️

• もんしろ

もんしろ

シャワーだけだと寒いかと思って、お風呂も入れてしまいました💦夏ならそれでいいんですけどね😣一歳の子は浴槽に入れて私が外で支えて入れようとしたらソッコー泣いてしまったので渋々私も一緒に入りました😔

• 10月17日
t

夫は単身赴任でいないので1人で子育てしてます😌
私も、自分は服を着たまま子供を1人ずつお風呂へ入れますね😅
大変ですが、子供がまだ首が座らない時期のお風呂の方が何倍も大変だったのでまだマシだと思えます(笑)