※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
その他の疑問

お子さんと床で布団を敷いて寝てる方ってマットレス使ってますか?🤔うち…

お子さんと床で布団を敷いて寝てる方ってマットレス使ってますか?🤔うちはマットレスは敷かずニトリで買った布団で寝ているんですが、友人にマットレス敷かないと体痛くなるしおかしいと言われました😅

コメント

ひいてません。
ひいてないと腰が痛くてたまりません😅マットレスほしいです!

実家に行くと床に布団敷いて寝てますが、マットレスは敷きません!

腰が痛すぎるので、本当はマットレスも欲しいです(笑)

可笑しくないですし
お布団だけでも
全く痛くなった事
ありません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
今は夫がマットレスがいいと
マットレスにしてますが
可笑しくはないですよ(´,,•ω•,,`)
実家も床にお布団でした!

私は敷いてます!!
私の使ってる布団がせんべい布団すぎるのか、マットレス無しで寝るなんて考えられないくらいぺったんこなのでマットレス必須ですw.

K.N.M♡mama

最近になって下の子用に
マットレス敷いてあげました!
西松屋のマットレス安くて
いいですよ😊
ちなみに私達夫婦はマットレス
ないと無理なタイプなので
ずっと敷いてます👍

ママリ

ジョイントマットの上に敷布団だけですが、子供も自分もぐっすり寝れてますし特に痛くならないです🙆‍♀️
自分が大丈夫ならいいんじゃないですかね?✨

あにこ⛄ガチダ部

マットレスを買わなくて済むようにニトリで8センチくらいある布団、買いました👍
普通の布団だったらマットレス敷きます。
別におかしくないですよ~

Riiiii☺︎

ジョイントマット、ラグの上に布団敷いてますがなんの問題もないです!
ちなみに子供産まれる前はフローリングにラグ、ニトリの布団敷いてましたが腰痛い体痛いと思ったこと一度もなかったです!!

まま

実家は全室カーペットだったからかマットレスを使わなくても痛くありませんでした!
今はフローリングで、布団だけだと痛いのでニトリの安いマットレス使ってます!