※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

布パンツでウンチをしてしまう子どもについて、何かいい対処法はありますか?

上の子がウンチが全然トイレでできず、布パンツ履いていて、何度も出ない〜?と声かけしてたのに布パンツの中でウンチしてて、怒ってしまった。
何かいい方法ありませんか?

コメント

のの

うちの上の子も出るー?と聞いてもでないと言われ、あとで漏らしちゃいます。
パンツをアンパンマンだったりキャラクターのものにして、してしまった時に 汚れちゃったね、アンパンマンえーんって泣いてるよ と言ったり…何回か汚しちゃいましたがちゃんと教えてくれるようになりちゃんとトイレでしてくれます。
あとはタイミングを見計らってトイレに連れて行くしかないですかね💦
下の子がいるとそうはいかないですよね…

♥

ウンチなどする時やしてる時すみに隠れたりボーッと停止みたいな感じになりませんか?下の子がいるのでなかなか上の子を見ているって事が厳しいかもですが姿が見えなくなったりしたら真っ先に捕まえてトイレにまたがせてみるのもいいと思います!
トレーニングシール的なのも購入しおトイレでできたらシールを貼ってトイレでやると楽しいと思わせるのもいいかもです!