マイニー
私なら鼻水が多いと中耳炎が心配なので、一応耳鼻科に連れて行きます!今の時期、小児科は他のウイルスをもらっちゃいそうなので、熱や消化器症状がない場合はいつも耳鼻科に行ってます。
耳鼻科は鼻を吸ってくれるので、短時間ですが自分で吸うよりは呼吸が楽になるみたいでよく寝てくれます(*^^*)
マイニー
私なら鼻水が多いと中耳炎が心配なので、一応耳鼻科に連れて行きます!今の時期、小児科は他のウイルスをもらっちゃいそうなので、熱や消化器症状がない場合はいつも耳鼻科に行ってます。
耳鼻科は鼻を吸ってくれるので、短時間ですが自分で吸うよりは呼吸が楽になるみたいでよく寝てくれます(*^^*)
「泣く」に関する質問
寝るのを嫌がられる時、寝室に強制連行しますか?それとも寝る気になるまで付き合いますか? ちなみに強制的に寝室に行ったら最初泣くものの、最終的には寝ます🤔 最近昼も夜もねんね!と言って寝室に行こうとしては、い…
先週生後5ヶ月になったばかりの 男の子を育てています。 4ヶ月後半からラストミルク(21-22時頃)に飲んで寝て 夜中の1-3時頃に起きるようになりました。 泣かずにモゾモゾしながら起きます、、、 1-3時頃に起きてミルクを…
生後11ヶ月の赤ちゃんがいて保育園に通っています。 いつ卒ミしようか悩みます… 上の子の時は生後10ヶ月で卒ミしました。 離乳食の後に特にミルクが欲しい素振りもなく、 泣くこともなかったのですんなりと卒業できたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント