※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の離乳食量が30グラムで、増やせず悩んでいます。ミルク減らすべき時期か迷っています。

今8ヶ月の息子の離乳食についてですが、みなさんどのくらいの量あげてますか?
本を見てると、ご飯50〜80グラムとありますが、まだ30グラムしかあげていません。泣いて食べてくれない時もあって、量を増やせずにいます。タイミングがわからず、それにそろそろミルク量も減らないといけない時期ですか??

コメント

キキ

焦る必要ないですよ😊
上の子が8ヶ月の時、そんな感じでした!
全く食べず、、が1ヶ月ほど続きましたが何もなく大きくなってくれてます!

• ママ

ママ

いつ頃増やしていきましたか??

• 10月17日
  • キキ

キキ

現在10ヶ月ですが、10ヶ月現在もご飯は80も食べませんが、
    特に無理に増やすことは考えてません。
    食べたい時に食べたい量食べてもらってます😊
    あまり育児本や周りにとらわれずに、お子さんのタイミングであげてあげたらいいと思いますよ✨

• 10月17日
  • ママ

ママ

食べたい時に食べたい量が難しいです。ある程度食べると、ミルクなしでも機嫌よく遊んでいます😦
    まだ食べられるのに、好きな食べ物ではなくて食べない時、どうしてますか?
    離乳食難しいですね😂

• 10月17日
rara

もうすぐ8ヶ月ですが60gあげてます😊
おっぱいなので飲みたいだけあげてます!

ママリ

どんどん食べてくれる子なので5倍がゆ100は食べてます!
上の子は全然食べない子でした!その子その子に合わせて進めていけばいいと思いますよ☺️