コメント

キキ
焦る必要ないですよ😊
上の子が8ヶ月の時、そんな感じでした!
全く食べず、、が1ヶ月ほど続きましたが何もなく大きくなってくれてます!

退会ユーザー
もうすぐ8ヶ月ですが60gあげてます😊
おっぱいなので飲みたいだけあげてます!

ママリ
どんどん食べてくれる子なので5倍がゆ100は食べてます!
上の子は全然食べない子でした!その子その子に合わせて進めていけばいいと思いますよ☺️
キキ
焦る必要ないですよ😊
上の子が8ヶ月の時、そんな感じでした!
全く食べず、、が1ヶ月ほど続きましたが何もなく大きくなってくれてます!
退会ユーザー
もうすぐ8ヶ月ですが60gあげてます😊
おっぱいなので飲みたいだけあげてます!
ママリ
どんどん食べてくれる子なので5倍がゆ100は食べてます!
上の子は全然食べない子でした!その子その子に合わせて進めていけばいいと思いますよ☺️
「離乳食」に関する質問
離乳食や離乳食前にスプーンでミルクや麦茶あげる時って 座らせてるんですかね?👀 腰がまだ据わってなくて、前屈みになるのですが まだ離乳食とかって早いですかね? 腰が据わってから離乳食が基準なのかなー?🧐 親のご…
離乳食の進み具合について うちのベビ昨日からやっと 固形物食べれるようになった(?)くさいんですよね… 同じ8ヶ月のママさん 離乳食の進み具合どうですか…?😭 うちは1ヶ月くらい早産ベビなので 7ヶ月ベビーちゃんの…
【離乳食の卵黄について】 6ヶ月ベビーを育てています! 昨日卵黄デビューをしたのですが、2回目以降、毎回新しくゆで卵を作って、黄身の中心部をあげたほうがいいのでしょうか? レシピ本やインスタだと、残りは裏漉し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
いつ頃増やしていきましたか??
キキ
現在10ヶ月ですが、10ヶ月現在もご飯は80も食べませんが、
特に無理に増やすことは考えてません。
食べたい時に食べたい量食べてもらってます😊
あまり育児本や周りにとらわれずに、お子さんのタイミングであげてあげたらいいと思いますよ✨
ママ
食べたい時に食べたい量が難しいです。ある程度食べると、ミルクなしでも機嫌よく遊んでいます😦
まだ食べられるのに、好きな食べ物ではなくて食べない時、どうしてますか?
離乳食難しいですね😂