※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊活しててインフルエンザの予防接種打ちたいのですが、もし、妊娠してて妊娠初期、超初期にうっても大丈夫なのでしょうか?🤔

妊活しててインフルエンザの予防接種打ちたいのですが、もし、妊娠してて妊娠初期、超初期にうっても大丈夫なのでしょうか?🤔

コメント

hiromama0611

妊娠中でもインフルエンザの予防接種されるみたいなので大丈夫だと思いますよー!
今日もたまたま産婦人科行ったら妊婦さんにインフルエンザの予防接種受けてねーと言ってましたし!

m

大丈夫ですよ👌むしろしたほうがインフルエンザにかかったときにいいようですよ😀

naru

1人目の時に妊娠に気付かずインフルエンザの予防接種しましたが、大丈夫でしたよ!

Ynmm

私がちょうど日曜日に陽性反応出たばかりですが、インフルエンザの予防接種昨日打ってきました‼️
まだ妊娠が分かってから産科を受診出来てないですが、電話で確認するとむしろ売った方が良いと言われました^^
予防接種の内科の先生にも、妊婦さんは悪化すると大変だからぜひ打ってください‼️家族の方も‼️といわれましたよ^^
今のところ、異変なしです👍

みぃちゃん

妊娠中、授乳中でもインフルエンザの予防接種打っても問題ないです🙌
むしろ免疫が落ちやすい時期なので打っとく事を推奨されています🙆‍♀️