※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
子育て・グッズ

RS気管支炎で入院中です。入院費用は健康保険でカバーされますか?RSでの入院期間はどれくらいですか?生後5ヶ月の赤ちゃんがかわいそうです。

RS気管支炎で今日入院になりました泣
入院費って丸福があったら病院代はかからないんですか?RSで入院になった方どれくらいで退院になりましたか?
まだ生後5ヶ月なのに入院になってしまって本当にかわいいそうです泣

コメント

ぴよmama

RSで9日間入院してました。
費用は部屋代(個室)と食事代(離乳食)、付き添いベッド代だけです!子どもちゃん早く良くなるといいですね(,,•﹏•,,) ママもお疲れが出ませんように(,,•﹏•,,)

• あいな

あいな

付き添いベッドは言ったら貸して貰えるんですか?何も言われて無いので聞いてみないと貸して貰えないですよね

• 1月5日
  • ぴよmama

ぴよmama

一緒にサークルベッドで添い寝するか、付き添いベッド借りるかでした!病院で聞いたら貸してもらえました^ ^

• 1月5日
  • あいな

あいな

わかりました^o^一緒に寝ようかないつも一緒に寝てるから狭くないかな
    入院生活頑張ります^o^

• 1月5日
あい0621

うちの下の子は間もなく生後1ヶ月って時にRSで入院しましたよー(T_T)
途中で肺炎にもかかってしまって入院期間は2週間、入院費は1,500円程で済みました!

• あいな

あいな

入院費凄く安くいんですね
    結構RSって長い事入院しないとダメなんですよね泣 看病大変だな泣

• 1月5日
  • あい0621

あい0621

ちなみに保険証、乳幼児受給者証が無かったら61万円でした😵
    うちは最初は入院期間5日間て言われてましたよー!
    何も問題無かったらそれくらいで退院出来るはずです~(*^^*)
    看病物凄く大変かと思いますが頑張ってください(。>д<)

• 1月5日
  • あいな

あいな

えー保険証なかったらそんな掛かるんですね泣
    やっぱ最低でも1週間は入院になりますよね泣
    ずっとあいさんは子供ちゃんに付ききりでしたか?
    入院生活本当大変になりそうです泣

• 1月5日
  • あい0621

あい0621

酸素濃度などはどうですか?
    酸素濃度が安定して、おっぱいも飲めるようになってから退院て言われてました💦
    1週間はみといたほうがいいかもしれないですね(。>д<)
    2週間ずっと付きっきりでした!退院の目処も全然立たなかったし、ホントに精神的にもしんどくて看護師さんに泣き言を言ったことも…💦
    上のお子さんもいらっしゃいますし早く退院したいですよね(ToT)
    あ!あと鼻吸い器ありますか?
    私はめっちゃこまめに鼻吸ってあげてました!!

• 1月5日
  • あいな

あいな

今まだ入院してるので看護師さんが鼻に管入れて吸引してくれます
    ミルク全然飲まなくていつもより半分の量しか飲みません泣
    RSってミルク飲めなくなるんかな?入院して300以上痩せました泣

• 1月10日
n

うちも年末から年始にかけて入院してました。
それこそ1か月になったばかりなのに…でした😭
点滴刺されてるときの泣き方は今まででいちばんだったのでもう涙出てきました😢
4日間で4000円程でした💡

お大事になさってください(>_<)

• あいな

あいな

4日間で帰れて良かったですね
    何日ぐらい入院かもわからないし
    ミルクがいつもより半分しか飲まないのからミルクがきっちり飲める様にならないと帰れないみたいです泣

• 1月5日
あいこ☆彡

わが子も6ヵ月で入院しました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
RSとマイコプラズマ肺炎のダブルでした(^^;
入院は3日ですみましたがまだ薬を飲み続けてます!
3ヵ月の時には百日咳にかかり入院しました(´;︵;`)

入院は本当につらいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

sk__mama

こんばんは、初めまして!
ウチの下の子が2ヶ月なる3日前くらいにお兄ちゃんのRSが移り10日間(ICU3日間+小児科病棟1週間)入院しました。入院費は4000円ちょっとでしたよ!
ウチの子は上の子のかかりつけの小児科連れて行ったら重症と言われ市民病院に救急搬送でした><肺炎にもなってたみたいです…
早く良くなるといいですね!

• あいな

あいな

やっぱ10日以上は入院になりますよね泣ずっと付きっきりでしたか?入院生活本当大変ですよ泣

• 1月5日
  • sk__mama

sk__mama

ICUに居た時は15分の面会を午前と午後のみでしたけど、小児科病棟に移った時は24時間付き添いでした><

• 1月5日
  • あいな

あいな

24時間看護は大変ですよね泣

• 1月5日