コメント

退会ユーザー
二人目分娩時間1時間半でスピード安産でした。痛みは同じでしたが、時間がかなり短かったので楽は楽でした⭐️
後陣痛は全くなかったです!産んだ後も、あ!私走れるな!くらいでした😂

SAYOWAKA
3人出産しましたが、わたしの場合は痛くて死にそうな時間は後の子たちの方が短かったです。一人目は30時間程かかりましたが、三人目は2時間程でした。三人目に至っては早すぎて分娩室まで間に合いませんでした😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼︎
やっぱり下の子達の方が時間も短くて済むんですね♡
分娩室間に合わないパターンもあるんですね!
お産…何があるか分からなくてドキドキです😂- 10月17日
-
SAYOWAKA
しかも3人目は逆子でした😲
助産師さんも驚きで先生達も大慌てでした。
3635g、頭囲37cmありましたが無事に引っかからず出てきてくれて良かったです。
お産は何があるか本当に分からないなと思いました。- 10月18日

☆はるかっち☆
私は断然二人目の方が楽でした☆
多分今思えば一人目より痛くなかったです☆
陣痛の痛み覚えてたから、ビビってたのも影響してるかもしれませんが。
ただ本当に後陣痛は一人目無かったんぢゃないかと思う程、陣痛より痛いんとちゃうかって程痛かったですσ(^_^;)
-
はじめてのママリ
出産は2人目の方がラクだったんですね♡
私もそうなりたいです(*^^*)
そして…後陣痛、やっぱキツいですよね😂
私、1人目の時結構後陣痛がキツかったので、2人目はもっと痛いかもしれないという覚悟をしてます…。笑- 10月17日

りーしぃ
二人目のが楽でした!
というのも、1人目が促進剤だったので最初からMAXの陣痛を長時間経験したために
二人目のとき微弱陣痛が始まっても全然気づかず、「いやぁまだこんなもんじゃなかったし」なんて言ってる間に8~9㎝開いてて即分娩台で出産でした笑
-
はじめてのママリ
促進剤、最初からいきなり本陣痛並みの痛さと聞いたことがあります💦
2人目の方がラクだったんですね♡
私も出産は2人目の方がラクに出産したいです😂
1人目より、本陣痛の痛みが短い事を祈りたいです😂- 10月17日
はじめてのママリ
痛み同じだったんですね(*^^*)
やはり時間は早くなるんですね、そして後陣痛が全く無いって羨ましいです♡
私も後陣痛軽い事を祈りたいです😂