※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家族・旦那

義姉から今日の仕事帰りお土産持って家に来たいってラインがきていて、…

義姉から今日の仕事帰りお土産持って家に来たいってラインがきていて、たぶん19時頃です。
玄関でハイ!アリガトウ!サヨウナラ!ってわけにはいかないし、いつもその時間帯は息子のごはんやお風呂でバタバタするからとやんわり断って、別の時間帯に変えてもらったり、こちらから義実家に取りに伺うようにしていました。
なのにまた…
断りのラインするのもなんかしんどいなー😭
ちなみに義姉は独身で、息子に会うと母親ごっこのようなやりとりが多くモヤモヤしてました…首座ってないのに勝手に普通に抱こうとしたり、自分がかじったお菓子をあげようとしたり…

完全に愚痴ですいません。
いい断り方あったら教えてください😭

コメント

TKC

独身でもそのあたり気を遣える人はいますしそういう人なんでしょうね💦
19時頃はお風呂で出られないかもしれない等正直に言って良いと思います。
後日こちらから伺うようなことを提案してはいかがですか?

• あおい

あおい

そうですね!ありがとうございます😊
    何回もお風呂や寝る時間などと伝えているのに、断るのも疲れてきました😭💦
    家に上がってゆっくりする気マンマンで来るので、お風呂やねんねの時間帯はそっちが良くてもこっちがヤダよー😭

• 10月17日
  • TKC

TKC

自分本位な人ですね💦
    断るのは面倒ですし気も遣いますが来られたらもっと面倒なので丁重にお断りしましょう😅

• 10月17日
  • あおい

あおい

ほんとその通りですね😂
    来たらもっと面倒😂

• 10月17日
ママリ

ベタですが仮病はどうですか?
息子が風邪っぽいので早めに寝かせたいと言って、治ってからまたこちらから伺うように伝えては?🤔

• あおい

あおい

そうですね!ありがとうございます😊
    別の日を提案してみます!
    いつもこの時間帯を言ってくるので、子供の寝る時間もあるし、何回も断るのも疲れてきました😭

• 10月17日