※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆めーちゃん☆
妊活

流産された方にお尋ねですが、出血は生理の何日前ごろでしたか?痛みや症状について教えていただけますか?

流産された方に聞きたいんですが、生理の何日前ぐらいに出血しましたか??
痛みとかどんな症状か差し支えなければ教えてください!😭

コメント

かんかん

8月の頭に7wで胎嚢確認後自然流産しました。

私の場合ですが、生理予定日から2週間後に出血しました。いつもの生理よりは少ない量でしたよ。いつもの生理の場合は、お腹が痛くなりますが痛みもほぼなかったです。仕事柄走ることがありますが、走ろうとすると腰に重みが来て走れない!という感覚になりました。体が走っちゃダメって言ってるんだと思いましたよ。

もも

こんにちは。
過去に化学流産2回、9wで稽留流産1回経験してます。
化学流産の時は、生理が遅れて妊娠検査薬で陽性が出て、その2〜3日後から出血が始まったような感じでした。
普段から生理痛は強めですが、いつもより痛みが強く、出血量も普段より多く感じました。

稽留流産の時は、茶色の出血が出たり止まったりしていて、心配になって病院で見てもらうと、赤ちゃんの心拍は確認できましたが、数日前よりもゆっくり、遅くなっているのが自分でもすぐに分かりました。
出血は数時間で止まりましたが、その翌日には赤ちゃんの心拍が止まっていました。
3日後に手術の予定でしたが、その日の夜に生理痛のような痛みとバケツをひっくり返したかのような出血があり、そのまま完全流産となりました。
レバーのような塊がかなりの量出て、出血も力を入れてなくてもオシッコのようにドバドバ出ました。
最後には出血で多量で意識を失い、救急車で運ばれる程でした。
出血がある場合もありますが、痛みも出血もなく、急に赤ちゃんの心拍が止まっている場合もありますよ。