※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中で、生理が数日遅れる場合、早めに始める必要はないでしょうか。予定日1日前から毎日行った方が良いのか、認識が合っていますか。

妊活中です。
246のやり方を教えていただいたのですが、生理がほぼ数日遅れてくる人の場合は早めに始める意味はないですよね?

遅れるならもはや予定日1日前くらいから生理予定日を超えて数日間毎日した方が確率が上がるのかなと思っているのですが認識は合ってますでしょうか?

コメント

ママリ

私は不妊治療のクリニックでタイミング法を行っているんですが、246はなかなか難しいです。
旦那さんは体力的にも毎日できる人ですか?
治療前は排卵検査薬を使って線が濃くなってきたら1日起きにタイミングを取っていました。
ただどうしても妊活中だとそこだけに集中しがちなのと、なるべく男性は精液をフレッシュにするためにも5日以上は禁欲しないように病院から指示が出ているので、だいたいこの時期に排卵するかなぁと思ったら、そこから1週間前に一度行為をして精液を新しく作る?ようにしています。
毎日できる人なら全然その方が確立は上がるようですが、うちは夫がそこまで体力がないので集中する時期は1日起きに2回くらいになっています。
(今は医師からこの日と指定されていて、時期を見て注射で強制的に排卵させているので排卵日はしっかり決まっている中でタイミングを取っています)