※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子にカレーは早いですか?甘めにしてみたけど大丈夫でしょうか?

1歳1ヶ月の男の子です。
大人と同じカレーはまだ早いでしょうか…?
トマトピューレやケチャップなどを入れて少し甘めにしてみたのですが🙄💦💦

コメント

親がいいと思えばいいとおもいます(^_^)
保育園では一歳からバーモントの甘口使われてましたよ❣️

• せつ

せつ

ありがとうございます😊
    もとがジャワカレーの辛口なのでちょっと気になって…😓子ども用のレトルトカレーはもうあげているのでカレー自体は好きなんですが、今日のはスパイスが少しきいてる感じがするので甘めにアレンジしたのですが嫌だったら食べませんよね🙄💦?

• 10月17日

ジャワカレーって他の辛口より結構辛いとおもいます(^_^;)
    いやがる前にわたしなら今でもスパイス入りすぎてあげません💦
    せめて牛乳で思いっきり薄めるかもです😰

• 10月17日
  • せつ

せつ

牛乳良いですね✨
    入れて調整してみます。
    どうしても今夜カレーをあげないといけない事はないので味見して無理そうなら別メニューにしますね☺️

• 10月17日

ピューレよりも牛乳の方がまろやかになるのでおすすめです!
    うちのこよくたべてくれます☺️

• 10月17日
  • せつ

せつ

アドバイスありがとうございます‼️入れてみますね☺️✨

• 10月17日
ママリ

うちはバーモントカレーの甘口ですが
具は大人と同じの食べてます

• せつ

せつ

ありがとうございます😊
    もとが甘口だったらあまり気にならないのですが、ジャワカレーの辛口なのでちょっと甘めにアレンジしてみましたがどうかなぁ?と思いまして…🙄💦
    アレルギーはないのであげてみて様子見てみます🙆‍♀️💦

• 10月17日
たぴてぃ

うちの子は一歳半から大人と同じくものを与え始めました!
離乳食の完了期に入ればあげても良いと保健師さんから教わりました!
どうしても大人用のルーには子供のアレルギーのものが入ってたりするのであとは何かあった際は自己責任でとの事でしたよ。

• せつ

せつ

ありがとうございます😊
    アレルギーはないのでちょっとあげてみて様子見てみます🙄💦

• 10月17日
ひなち

私は1歳から大人とおなじカレーにしてましたよ(^^)
親がいいと思えばいいんじゃないでしょうか?😊❤️

• せつ

せつ

心強いコメントありがとうございます😊
    少しアレンジして食べられそうならあげてみます🥄
    皆さんのご意見参考になります‼️

• 10月17日
よしねこ

私はよく牛乳で薄めてあげてます!

• せつ

せつ

ありがとうございます😊
    牛乳はナイスアイデアだと思いました!次回どうしてもの場合はやってみます!
    (結局今日は違うメニューにしました🙄💦)

• 10月17日

同じ月齢ですが、個人的にジャワカレー辛口は早いと思いました😅
せめて甘口かなと💦
私なら具材を取り分けして違う味付けにします(*´-`)

でも他の方も仰るように親がいいと思えばいいと思いますよ(*´-`)
ジャワカレー美味しいですよね💕
我が家もジャワカレーです😊

• せつ

せつ

ありがとうございます😊
    もちろん子どもの分だけ取り分けてアレンジして甘口にはしたつもりなのですが、ベースが辛口だったので気になって質問してみました。。わたしの書き方が良くなかったですね🙄💦

結局今日は別メニューにしました。次回買う時は甘口を買っておきます😅

ジャワカレー美味しいですよね。うちもジャワカレーかゴールデンカレーのどちらかです☺️🥄わたしがカレー大好きなので子どもと一緒に同じものを早く食べたいです❤笑

• 10月17日