コメント
親がいいと思えばいいとおもいます(^_^)
保育園では一歳からバーモントの甘口使われてましたよ❣️
ママリ
うちはバーモントカレーの甘口ですが
具は大人と同じの食べてます
-
せつ
ありがとうございます😊
もとが甘口だったらあまり気にならないのですが、ジャワカレーの辛口なのでちょっと甘めにアレンジしてみましたがどうかなぁ?と思いまして…🙄💦
アレルギーはないのであげてみて様子見てみます🙆♀️💦- 10月17日
たぴてぃ
うちの子は一歳半から大人と同じくものを与え始めました!
離乳食の完了期に入ればあげても良いと保健師さんから教わりました!
どうしても大人用のルーには子供のアレルギーのものが入ってたりするのであとは何かあった際は自己責任でとの事でしたよ。
-
せつ
ありがとうございます😊
アレルギーはないのでちょっとあげてみて様子見てみます🙄💦- 10月17日
ひなち
私は1歳から大人とおなじカレーにしてましたよ(^^)
親がいいと思えばいいんじゃないでしょうか?😊❤️
-
せつ
心強いコメントありがとうございます😊
少しアレンジして食べられそうならあげてみます🥄
皆さんのご意見参考になります‼️- 10月17日
よしねこ
私はよく牛乳で薄めてあげてます!
-
せつ
ありがとうございます😊
牛乳はナイスアイデアだと思いました!次回どうしてもの場合はやってみます!
(結局今日は違うメニューにしました🙄💦)- 10月17日
退会ユーザー
同じ月齢ですが、個人的にジャワカレー辛口は早いと思いました😅
せめて甘口かなと💦
私なら具材を取り分けして違う味付けにします(*´-`)
でも他の方も仰るように親がいいと思えばいいと思いますよ(*´-`)
ジャワカレー美味しいですよね💕
我が家もジャワカレーです😊
-
せつ
ありがとうございます😊
もちろん子どもの分だけ取り分けてアレンジして甘口にはしたつもりなのですが、ベースが辛口だったので気になって質問してみました。。わたしの書き方が良くなかったですね🙄💦
結局今日は別メニューにしました。次回買う時は甘口を買っておきます😅
ジャワカレー美味しいですよね。うちもジャワカレーかゴールデンカレーのどちらかです☺️🥄わたしがカレー大好きなので子どもと一緒に同じものを早く食べたいです❤笑- 10月17日
せつ
ありがとうございます😊
もとがジャワカレーの辛口なのでちょっと気になって…😓子ども用のレトルトカレーはもうあげているのでカレー自体は好きなんですが、今日のはスパイスが少しきいてる感じがするので甘めにアレンジしたのですが嫌だったら食べませんよね🙄💦?
ジャワカレーって他の辛口より結構辛いとおもいます(^_^;)
いやがる前にわたしなら今でもスパイス入りすぎてあげません💦
せめて牛乳で思いっきり薄めるかもです😰
せつ
牛乳良いですね✨
入れて調整してみます。
どうしても今夜カレーをあげないといけない事はないので味見して無理そうなら別メニューにしますね☺️
ピューレよりも牛乳の方がまろやかになるのでおすすめです!
うちのこよくたべてくれます☺️
せつ
アドバイスありがとうございます‼️入れてみますね☺️✨