※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やんちゃすぎる女の子っていますか?😭上小1、下1歳3ヶ月の姉妹の母です…

やんちゃすぎる女の子っていますか?😭

上小1、下1歳3ヶ月の姉妹の母です。
上の子がおとなしかったのか?下の子の暴れっぷりがすごくてついていけません…
昨日だけでも机に登ってコップを割り、姉の机の上のものをぶちまけるを2回
コメをぶちまける、引き出し開けて指挟む
一瞬目を離したら階段勝手に登ってて慌てて追いかけたり(こんな感じなのにまだ歩きません笑)
癇癪のようにキーキー言うことも増えました。
声も腹の底から出したようなクソデカボイスです。
女の子なのに、男の子なのにって言うのはあまり好きじゃないですが
姉との違いに戸惑いを隠せません。
こんなもんですか?😭

コメント

ラティ

次女がやんちゃすぎです🤣

はじめてのママリ

うちは長女がやんちゃです。
声も大きくて走るのも速く、書かれていた内容もやんちゃあるあるかなと思いました😭
まもなく3歳ですが、周囲には1歳時代より落ち着いたと言われます。毎日追いかけ回してる私にはあまり分かりませんが🥲笑
何か発達問題あるのでは!?と疑うことも多いです。でも、保育園では指示も通りコミュニケーションも問題ないと言われ、心配で駆け込んだ発達検査もクリアでした。
もうそういう気質の子なんだと思って、落ち着く年になるまで頑張るぞと思ってます😭大変ですがお互い頑張りましょう…びっくりしますよね…

3人☆ママリ

上に兄2人、末っ子娘です💡
次男と長女は仲が良くて、次男がヤンチャなので、長女もヤンチャに育ってます😂壁や床に落書きされたも長女が初めてでした😱高い遊具にも登って行っちゃったり、走るのも早くて慌てて追いかけたり💦
長男はおとなしいタイプだったので、下の2人にはビックリさせられます💦女のコはおとなしいイメージでしたが違いました😂

姉妹のまま

やりますね…
2歳頃までやんちゃと言われていた長女は義実家でテーブルに置かれたお皿と箸はぶん投げ未遂を起こしているし、甥は実際に投げています
その2人と比べると明らかに大人しい次女でさえダイニングテーブルとか上ってほしくないところはまず上りましたね…