コメント
なぎさ
生後3ヶ月だと、そこまで動き回らないので心配ないかな~と思いますが、我が家は、加湿器付きの電気ヒーター(柵つき)を使用してます° ✧ (*´ `*) ✧ °
リビングはコタツ置いてます
あいりーん
電気ストーブは、自分で動かないうちは離れた場所に置いて周りに燃えそうなものを置かなければ大丈夫だと思います!
ホットカーペットの上に直接寝かせるのではなく、1枚お昼寝マットなどを挟めば大丈夫かなと思います。
ですがいずれ動くようになるので、暖房が1番かなと思います😭
-
123
動くようになったらやはり暖房が一番ですよね!
加湿器も使われてますか😊?- 10月18日
-
あいりーん
冬は加湿器も使ってます!
- 10月18日
ママリ
動き出すまでは少し離れて安全を留意するならコタツとかストーブでもいいんじゃないですか?
ホットカーペットは赤ちゃんの下での常用は良くないかな〜、1枚マット挟んで、ママが逐一様子見れるように寝るとき以外で使うとかなら大丈夫かもです。
我が家はエアコン暖房+加湿器です😁
-
123
真冬に動き出すころかと思っているので、暖房+加湿器で考えてみます!
ありがとうございます😊♡- 10月18日
メメ
動き回る前ならコタツは平気だと思いますよ😃
ホットカーペットは直はやっぱりやめた方が良いかと…
ストーブも動き回る前なら平気だと思います、うちも一昨年は生まれたばかりで電気ストーブでした😊
-
123
真冬には動き出すころだと思っているので、考えてみます!
ありがとうございます😆!!- 10月18日
123
真冬には動き出す月齢になっているかと思っています、、
コタツは危なくなさそうですか😊?
なぎさ
我が家はコタツ生後6ヶ月から置いてますが、大丈夫ですよ。目が届いていれば問題ないかと。