排卵チェックとタイミング指導を通常の婦人科で受けられるか不安。別の専門病院で検査するつもりだが、二つ病院通うのは問題か心配。不妊外来の方がいいか迷っている。
二人目妊活中です。卵胞チェック不妊外来でない婦人科で受けられた方いらっしゃいますか?
仕事をしていてなかなか病院に行けないため、排卵チェックとタイミング指導だけ職場近くの婦人科(空いているので昼休みに見てもらえる)でしてもらえないかな思っています。
一通りの検査などは改めて別の専門病院で受けようと思ってますが、二つ病院に通うのに何か問題ってあるでしょうか?
普通の婦人科なので、技術的な面でしっかり見てくれるのかどうか心配はあります。卵胞チェックだけでもやっぱり不妊外来の方がいいんですかね(>_<)?
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
ほげ
上に子供がいるので、基礎体温もはかれないし、不妊外来になかなか行きづらかったので出産した産婦人科で排卵チェックしてもらってました。
電話でしてもらえるか聞いて、生理後の何日目にきてください。と言われたので行ってましたよ。
技術的な面はわかりませんが、いつくらいに排卵だね、とは教えてもらえます。
ma
普通の産婦人科でも大丈夫だと思いますよ🙆♀️エコーで卵胞の大きさわかると思うので、だいたいこのくらいにしそうだねって教えてくれると思います✨一度電話で問い合わせてみたらいいかと思います😊
コメント