※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*mi-*
妊娠・出産

義姉の勧めで病院を変えたい。母子手帳をもらう前だけど、今の病院に何も言わず変えても大丈夫でしょうか?

義姉の勧めで病院を変えようと思ってるんですが母子手帳もらうまえだったら今通ってる所に何も言わず変えて大丈夫だと思いますか??

コメント

えのすけ

今通ってる病院で産む為の契約金とか書類って出しましたか?出してなければ変えられますよー!

A

母子手帳をもらう前に産婦人科を変えました。
母子手帳をもらう前や検査などしていないければ変えても大丈夫だと思いますよ!

*mi-*

まだ3週目ぐらいで袋しか確認出来てないので書類とか出してないし貰ってないですょ(*^^*)

私は妊娠が発覚した病院から今通っている病院へは紹介状書いてもらいました💡

*mi-*

まだ袋が確認できたばっかりだから次来た時に妊娠証明書書くって言われました(*_*)

青穂ママ

予約等取っていなければ
無断でも大丈夫だと思いますが
転院されるのであれば
紹介状を書いて貰ってからだと
スムーズにいくと思いますよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

みまかっぱ

検査とかしてなくて
次の病院が
紹介状いらなければ
次のとこ行っていいと思います♫

検査とかしてたら
結果もらっていくと
検査代がかさまないので
いいですよ(*^_^*)

*mi-*

自分の今通ってる所は予約制じゃないので大丈夫ですかね(*_*)

*mi-*

そうなんですか(*_*)
明日ぐらいに確認してみたいと思います(*^^*)

*mi-*

まだ袋が確認できたばっかりで妊娠証明書も貰ってないから大丈夫ですね(*^O^*)
ぁりがとうございます(*≧∀≦*)

A

大丈夫です!
私も袋と心拍を確認した後に変えましたから(^^)
母子手帳もらってからだと母子手帳に産婦人科側が記入する欄などありますし、検査などした後で変えると紹介状が必要になりますからね!
今のうちなら問題ないです!
私の場合は最初に行ったとこが婦人科で先生がおじいちゃん先生だし不安だったので変えました。
で、母子手帳をもらって違う産婦人科に行って理由も話してその日に最初の検査を一気にやりました!

*mi-*

そうだったんですね(#^.^#)
なんか安心しました(*^O^*)

A

大体、初診で行くお医者など行ったら保険証を出して紙に症状など書いたりしてそこの診察券など作ったりするはずなので問題ないと思います!
ただ先生に「何で変えたの?」的な事を聞かれたら一応理由を話した方がいいかな?って思います。
私は女の若い先生だったのでフレンドリーに話が出来たので変えた理由を言ったら笑われましたけどね…笑
何も聞かれなければ言わなくてもいいと思います!

*mi-*

分かりました(*^^*)
ぁりがとうございます(*´∀`)

聞かれたら答えてみます(#^.^#)

A

いえいえ\(^o^)/
まだまだ寒いのでお身体冷やさないようにして楽しいマタニティライフを送って下さいね♡

*mi-*

ぁりがとうございます(*^O^*)
お互い身体に気を付けて楽しいマタニティーライフ送りましょうね♪♪