※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深雪
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子がうつ伏せで後ろに進むが、前進できず悩んでいます。足を押さえて練習しているが、後退が続き、早くズリバイやハイハイが見たいと相談しています。同じ経験の方いますか?

8ヶ月の女の子を育てています。

6ヶ月半くらいからうつ伏せで後ろに進んだり回転するようになったのですが、未だに前に進みません。
ここ最近、お尻をくっと持ち上げて、前に進みたい感じは見えるのですが、ジタバタもがいてるだけで(^^;;
足を押さえて?あげたり、届くか届かないかのところにおもちゃ置いたりしながら日々やっているのですが、後退歴が長すぎて、毎日もどかしいでし(笑

まぁ、そのうちできるようになるのでしょうが…(^^;; 早く、ズリバイやハイハイが見たい!

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

こうたん

家もそうでした(^o^;)後ろずりずりが長くて早く前に行かないかな?って待ちに待っていたら8ヶ月になりいきなりズリバイハイハイMIXをしてビックリしました(^o^;)ズリバイからじゃないのー?ってそれから急成長して一週間後にはつかまり立ちしてました(  ̄▽ ̄)

• 深雪

深雪

コメントありがとうございます☆
    こうたんさんのお子さんは急成長されたんですね〜!すごいですね!
    うちも、突然いろいろやるようになるのかな〜楽しみです(*^^*)

• 1月5日
su-mom

お座りは自分一人で出来ますか?
まだだったら先にお座りするかもしれないです(^_^)
娘も6ヶ月の時にお尻を持ち上げてハイハイするのかなぁ〜って思ったら先に一人で座っちゃいました(^_^)
その2週間後くらいからハイハイ仕出しましたよ〜

• 深雪

深雪

コメントありがとうございます☆
    お座りは、座らせてあげれば、ほとんど倒れずに座っていられます!自分からお座りの体勢にはなれません(^^;;
    でも、自分でお座りできるようになるのも、楽しみです(*^^*)

• 1月5日