陣痛の間隔や出血、痛みの状況で病院に連絡するタイミングについて教えてください。初産と経産婦で違いはありますか?
すっとぼけた質問ですみません💦
陣痛って、何分間隔になったら病院に連絡するんでしたっけ😭?10分間隔で合ってましたかね?!
今朝の健診で子宮口3cmあいてる、頭も比較的下がってる、でも子宮出口がまだ後ろの方にあるから産まれるのはまだかなーと言われました💦
子宮口は柔らかいから陣痛始まったら早そうやね!との事で、帰宅してから生理より薄い色だけど鮮やかな赤のおりもの出血が続いてます。
お腹も痛みがあり今間隔計り出したところで、何分間隔だったかなと💦
初産、経産婦とは電話するタイミング違いましたっけ😭?
教えてください💦
- oka(6歳, 8歳)
コメント

mama
わたしの病院では
経産婦さんは間隔が15分になったら
連絡をするように言われています⭐︎
頑張って元気な赤ちゃん
産んでくださいね👶🏻♥︎

みー
経産婦は15分だったとおもいます💡
-
oka
早速コメントありがとうございます😭
経産婦は15分だったんですね!危うく10分まで待つところでした笑
測り始めて2回なのでまだわかりませんが11分、14分で来てます🤔前駆かもだし、もう少し続けて測ってみます✨助かりました!- 10月16日

えり
経産婦さんは15分って言われました。
10分切ると早い人はかなり早いと思います!私、昨日の夜は感覚も一定せずでしたが、今日の朝から5分感覚になり、痛みがないから退院しますって言ってたら、どんどん痛くなっていって16時過ぎには出産してました(笑)もうすぐですね!頑張ってください!
-
oka
遅くなりすみません💦
出産おめでとうございます!!
私もあれよあれよと10分きり、痛みもましたので2時頃病院に来ました!4時過ぎには産まれました🤣笑
相談にのっていただきありがとうございました!!
これからまた寝不足の日々続きますがお互い頑張りましょう😭✨- 10月17日
oka
早速コメントありがとうございます😭
間違えてましたね!15分でしたか💦
今まだ2回分しか測れてませんが、11分、15分でした😳😳まだ全然耐えられる痛みです🤔
もうすこし続けて間隔測ってみます!
助かりました✨
mama
なんだか、まだ出産していないのに
わたしがドキドキしてきました👶🏻
安産菌待ってます♥︎*
赤ちゃんもママも頑張れ〜✨
oka
ドキドキさせてしまいすみません💦笑
私もドキドキしてきました〜😭怖いのと楽しみなのと複雑な感じです🙄
33週なら正産期まで後もう少しですね💓
ありがとうございます!!このまま陣痛に繋がってくれますように😭頑張ります!
mama
その後どうでしょうか?
はい、わたしもあと少しで
同じような思いするのかなと思うと
ドキドキです👶🏻✨
頑張って下さい♥︎*
oka
おはようございます!!
あれからどんどん10分きり、痛みも増したので病院に連絡したら、子宮口半分くらい開いてて、4時過ぎに無事に出産しました😭✨
相談にのっていただきありがとうございました💦
ドキドキですよね!いつだろーって待ってる感じがなんとも言えない気持ちで🤔笑
mama
わ〜😭😭おめでとうございます❤️
母子ともに健康なようで
よかったです♪
お疲れ様でした!!!
RURUさんの安産菌をいただいて
わたしもその時が来たら頑張ります!
oka
ありがとうございます😭✨
安産菌届きますように💓cbtmamさんももうすぐ会えますね☀️頑張ってください💪