※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

カリブチェアの使い心地やサイズについて相談中です。友達のバンボを借りて試したけど、まだ余裕があるようでした。

カリブチェアー使ってる方いますか??💡
使い心地など教えて欲しいです💓

首が座ったようなので、バンボを買おうと思ったんですけど、予想以上に高い😭❗️
ネットで調べていたら、同じようなもので値段の安いカリブチェアに辿り着きました💡

ただバンボより大きめと書いてありどうなのかなと😣💦
割と細身の子なので、あまりブカブカだと意味ないよなーと思って💦

友達のバンボを借りてみたら、まだかなり余裕がある感じでした🤔💦

コメント

zzz

長男の時にカリブ買いました!私も値段が安いからカリブにしたのですが、長男は細かったのでバンボほど安定せず…😅やはり作り自体も、バンボのほうがお腹周りが高くなっているので安定します!2人目の時に中古のバンボをお安くゲット出来たのですが、次男はムチムチくんなのですぐ使えなくなりました😂

• まま

まま

回答ありがとうございます❣️
    やっぱり、バンボほど安定感はないんですね💦
    カリブはいつ頃からいつ頃まで使えましたか?😣💡

• 10月16日
  • zzz

zzz

現物2つ比べると作りが違いました😅兄弟で体型が違かったのでよくわかりました!お子さんが細身であればバンボをオススメします(>_<)ちなみにうちの長男の3ヶ月の時は5.7kg/57cmくらいでした💡
    7〜8ヶ月頃購入して1歳過ぎまで余裕で使えましたよ😊でもすぐ抜け出すようになりました😫

• 10月16日
  • まま

まま

カリブってそのへんに売ってないし、試せないから比べられないですよね😭💦
    今日3ヶ月検診で、60cmの同じく5.7キロでした💡
    買って使えないと意味ないし、バンボにしようかと思います❣️
    ありがとうございました😊💓

• 10月16日