コメント
退会ユーザー
住んでる地域によるんですかね?
私の働いてる工場は半年後に入ってくる子結構います🙂
私は2ヶ月後に働きました!
求職中って入るの難しいんですか?
いっぱんじん
ハローワークへ相談行った方がいいと思いますよ!
-
まっちゃ
コメントありがとうございます。
ハローワークに行ってるんですが、なかなか無いなーと😓言われます😢- 10月17日
momo
私は6月から仲介業者の人と条件に合うところを探して、8月面接、9月内定で4月1日採用もらいました。
激戦区保育園事情を説明し、シングルだから内定があれば優先順位は高いほうで通過する見込みは高いため申し込みの前に内定がほしいこと、働かない選択肢はないため万が一認可保育園が通らなくても認可外に預けてでも働く旨を就活の際に伝えていました。(それでもokのところで仲介業者の人に探してもらいました)すると、パートでしたが4月からの内定くれました。
ただ、内定を早くにもらう代わりにと言っては変ですが、4月1日からきっかり働いてもらいますと言われ、ならし保育の期間中は休みもらえなかったです。
実際には、保育園に通りやすいように時間も最高点になる月160時間以上にしたりしました。
私の市では、申請時点で働いているかいないかは点に響きましたが、認可外に預けているかどうかは関係ありませんでした。
実際通過できなかったら認可外の空き待ちになり、4月1日までに認可外も空かなかったら、さすがにベビーシッターを雇うお金はないので内定取り消しで新たに職探し、認可外の空き待ちを続けていたと思います。
まっちゃ
コメントありがとうございます。
そうなんですか😳
市役所職員に求職中だと難しいかもと言われました😓