※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊娠・出産

妊娠中で喉が痛い。熱が出る前に病院へ行くべき?旅行前に治したいが薬に抵抗あり。皆さんはどうしますか?耳鼻科に相談しようと思います。

今日の朝から喉がイガイガしていたいです😭
私はもともと扁桃腺が大きく、喉が痛くなると高熱が出ることがよくあります。
今は妊娠中なので手洗いうがいを徹底していても喉が痛くなってしまいました😵
明日耳鼻科に行こうと思いますが、熱が今のところないので自然治癒を目指した方が良いのでしょうか?
熱が出る前に早めに病院に行き薬を飲んで直した方がいいのかどちらが理想ですか?
来週県外に旅行なので早く治したい気持ちがありますが薬に抵抗があります。みなさんならどうされますか?
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ママ

抵抗あるならはちみつ湯などはどうでしょう?

• みかん🍊

みかん🍊

試して見ます!
    ありがとうございます😊

• 10月16日
おーり

私も喉が弱くすぐ高熱が出て喉の腫れすぎで食事も取れず、点滴に通う。という流れになります。
なので、少しでも喉に違和感がある時はとりあえずかかりつけの耳鼻科に行って消毒してもらったり、吸引します!

あとは身体を温めてイソジンでうがい、喉ヌールスプレー、のドヌール濡れマスクを駆使します!

飲み物も暖かいお湯とかで喉を温めたりしてます!

• みかん🍊

みかん🍊

点滴私もありました😵
    試します!ありがとうございます😊

• 10月16日
はな

乾燥からのイガイガですかね?最近涼しいですし!
上の方と似てますが、大根蜂蜜などで結婚喉はよくなりますよ❤️調べると簡単なレシピでてきます!
蜂蜜と大根だけですよ〜!!

• みかん🍊

みかん🍊

多分乾燥もあり、家族が風邪ひいてたりで菌もらったかもしれないです😵
    簡単そうですね!ありがとうございます😊

• 10月16日