※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳~2歳のお子さんいる方、イヤイヤ期突入してから食べるものがより片…

1歳~2歳のお子さんいる方、イヤイヤ期突入してから食べるものがより片寄っている方、幼児食どんなものをあげていますか?
冷凍食品ばかりはやっぱりよくないですかね?💦

うちは絶賛イヤイヤ期の1歳10ヶ月、小さな頃から食べムラもあり、手作りしても食べなかったので現在も冷凍の唐揚げ、冷凍ほうれん草でごま和え、市販のひじき煮、切り干し大根の煮物、ポテト、うどんにふりかけまぶしたり、冷やし中華あげたりなど、、

来月二人目も生まれるので妊娠中も身体が思うように動かず、簡単なものに頼ってばかりです、、
みなさん、子どもの食事どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

酷い時は朝ごはんバナナのみとかです😭作っても食べてくれないので
冷凍のポテトとかほうれん草とか…
冷凍様々です🙇‍♂️✨

りんたろ

最近突然食べるようになりました!!
それまではふりかけご飯や、
納豆ご飯、バナナで生きてました😇
冷凍でも色々食べてくれてるみたいなので
素晴らしいと思いますよ☺️

うさまる

冷凍食品の何が悪いんですか〜♡
逆に、ほうれん草のごま和えとか使ってて素晴らしいと✨
そして、それを食べてくれるなんてお利口さん😊
うちの子は、野菜はじゃがいもしか食べないんで…🤣だから、逆に羨ましいですよ♡

妊婦さんで、今は思うように動けないから大変だと思いますが、ムリなく出来ることをやるだけでいいと思いますよ😆💕