コメント

みに
思いますよー!
なので私は仕事始めました。
パートですが。
こどもと毎日一緒なのは幸せなことだとわかっているのですが、同じことの繰り返しで生産性感じないのが苦痛で…
今は自分の時間も多少とれ充実していますよ✨

おそばやん
家事と育児の繰り返しだと息が詰まりますよね。とっても苦しい(ToT)
何か息抜きになる事が出来たらいいですね^ ^
運動とか体操とかだと、健康にもいいし、何だかポジティブになれる気がします🎵
私はYouTubeで簡単なヨガを観ながら実践してます(*´∀`*)
育児の肩こりも解消するし、身体が軽くなると気持ちも晴れますよ〜^ ^
気持ちが軽くなると頭が働いて、この先の自分の事とか子供の事とか、冷静に沢山考えれる気がします^ ^
-
ハルママ
どこで息を抜けばいいのかわからず毎日つらいです
- 10月16日
-
おそばやん
お昼寝の時や夜寝タイミングで息抜き出来たら良いのですが💦
他には近場の家庭支援センターで他のママさんや職員さんとお話しすると気持ちが軽くなると思います^ ^- 10月16日

猫大好き
分かります!!私も家計が厳しいので家事、育児、仕事してますが、毎日なんの楽しみもなく過ごしてます💦
-
ハルママ
自分ってなんなんだろって思いませんか?なんの為に辛い毎日を送ってるのか意味がわからなくて
- 10月16日
-
猫大好き
なります!!!働きたくないのに働かなきゃいけないのも苦痛だし、辛いです💦
- 10月16日
ハルママ
仕事はなにされてるんですか?
毎日同じ事の繰り返しで辛いです