※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
ココロ・悩み

育児や家事で充実感がなく、退屈でモチベーションが低い。同じことの繰り返しに疲れている。贅沢な悩みか。

愚痴になります
毎日家事して育児して過ぎ去る日々
なんだか充実感のない毎日 趣味があるわけでもなく
子供を産んでから自分の人生を歩んでいないようで
毎日窮屈で退屈だと感じるのは私だけでしょうか
何にもモチベーションがあげられず同じ事を繰り返してるだけだと思うのは贅沢な悩みでしょうか
辛いです

コメント

みに

思いますよー!
なので私は仕事始めました。
パートですが。
こどもと毎日一緒なのは幸せなことだとわかっているのですが、同じことの繰り返しで生産性感じないのが苦痛で…
今は自分の時間も多少とれ充実していますよ✨

• ハルママ

ハルママ

仕事はなにされてるんですか?
    毎日同じ事の繰り返しで辛いです

• 10月16日
おそばやん

家事と育児の繰り返しだと息が詰まりますよね。とっても苦しい(ToT)

何か息抜きになる事が出来たらいいですね^ ^
運動とか体操とかだと、健康にもいいし、何だかポジティブになれる気がします🎵
私はYouTubeで簡単なヨガを観ながら実践してます(*´∀`*)
育児の肩こりも解消するし、身体が軽くなると気持ちも晴れますよ〜^ ^
気持ちが軽くなると頭が働いて、この先の自分の事とか子供の事とか、冷静に沢山考えれる気がします^ ^

• ハルママ

ハルママ

どこで息を抜けばいいのかわからず毎日つらいです

• 10月16日
  • おそばやん

おそばやん

お昼寝の時や夜寝タイミングで息抜き出来たら良いのですが💦
    他には近場の家庭支援センターで他のママさんや職員さんとお話しすると気持ちが軽くなると思います^ ^

• 10月16日
猫大好き

分かります!!私も家計が厳しいので家事、育児、仕事してますが、毎日なんの楽しみもなく過ごしてます💦

• ハルママ

ハルママ

自分ってなんなんだろって思いませんか?なんの為に辛い毎日を送ってるのか意味がわからなくて

• 10月16日
  • 猫大好き

猫大好き

なります!!!働きたくないのに働かなきゃいけないのも苦痛だし、辛いです💦

• 10月16日