※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近になってイスから立ち上がる時や寝てる時寝返りする時凄く腰が痛くなりました😭赤ちゃんが大きくなってるからですかね😣

最近になってイスから立ち上がる時や寝てる時寝返りする時凄く腰が痛くなりました😭
赤ちゃんが大きくなってるからですかね😣

コメント

まりも

38週ならそうだと思いますよ!
あとは、段々赤ちゃんが下がってくるので骨盤が開いてきてるからだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜😭
    凄く痛いです:;(∩´﹏`∩);:
    はやく出てきてくれないかなΣ(-᷅_-᷄๑)

• 10月16日
  • まりも

まりも

出産後も骨盤が完全に元に戻るには5ヶ月くらいかかるそうです。
    昨日来た保健センターの方が話してました。
    私も37週入ってから旦那と2人して早く出ておいで~って声掛けてましたが中々出て来ず、予定日前日の朝に破水し、翌日の予定日に促進剤で産みました(笑)
    こればっかりは、赤ちゃんのタイミングだと思うので、気長に待つしかないと思います😂

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにかかるんですね:;(∩´﹏`∩);:
    そうですよね…待つしかないですよね😭
    あと少し頑張ります(*≧∀≦*)

• 10月16日
  • まりも

まりも

個人差はあるでしょうが、その様です。
    初産は予定日超過するって言うし、超えたら超えたかと思ってたら、え。今ってタイミングでくると思います(笑)
    それが、先ほど書いた私のお産の始まりだったので(笑)

• 10月16日