コメント
いちこいちこ
区役所に聞きに行けば、昨年の入れた子の点数教えてもらえますよ!
ただ、もちろんその年によって全然違うし、同じ165点でも何人もいると思うので、あとは点数以外の条件によっても変わってくると思います。
保活頑張らなくてもみんなが保育園に入れたらいいのにって、私も悩みながら思ってます。
ミカヅキ
福岡市は子育て支援コンシェルジュの方がいるので、希望の園を伝えるとボーダー教えてもらえますよ☺️
もうすぐ募集始まって忙しくなるので、無理でなければ電話で予約を取り、対面で教えてもらうのがおすすめです。
もちろんボーダー指数だけではないかと思いますが、わたしも同じく第一希望で悩んでるので、不安なお気持ちよくわかります😢
お互いよい結果になるといいですね🍀
-
ICHI
ありがとうございます😊
コンシェルジュについて調べてみました✨募集前に市役所で話聞きに行こうと思います!✨
悩みますよね💦コンシェルジュの方と相談して決めようと思います!- 10月16日
ICHI
ありがとうございます✨
一度区役所へ行って尋ねてみたいと思います!
時短で復帰しようと考えていましたが、フルタイムで165点は確保して頑張らないとと思っています🤨💔