支援センターのデビュー時期について相談します。2ヶ月の下の子を持つ母親で、退屈な上の子が刺激を求めています。支援センターはいつから行っても大丈夫でしょうか?
支援センターのデビューの時期について教えてください🙇♀️
下の子が2ヶ月になったばかりなのですが、支援センター等はいつからデビューさせても大丈夫ですか?
臨月の時から今まで行けてなくて、上の子が退屈そうです。お外遊びも好きではないみたいで、散歩も行きたがりません。
アンパンマンのビデオを見せてと、せがまれる毎日で、早く家から出ていろいろ刺激を与えたいです😰
ちなみに下の子の1回目の予防接種は先週受けてきました。
- かおみるく(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
この前2ヶ月の子見かけましたよ🙂🙂
のんたん
下の子は1か月検診終わってすぐ支援センター連れていきました😅やはり上の子は家ばかりだと退屈そうで💧
1人目のときは2か月で外出なんて考えられなかったです(笑)下の子と上の子で扱い違いすぎて自分でもびっくりしています(笑)
結局親次第かな~と思います💓
-
かおみるく
うちも1人目の時は2ヶ月で外出なんて考えられませんでした😂半年ぐらいで、やっと色々出掛けれるようになつた感じです😂
上の子の事を考えると、やっぱりいろんな場所で遊ばせたいですよね😑- 10月16日
はるるーと
2カ月から連れて行ってますよ(^^)
週一回は行ってまーす😄❤️
もともとずっと通ってるところで、下の子を先生が見てくれて、上の子メインで遊べるようにしてもらったりしています(^^)
-
かおみるく
うちもそんな感じのところがあるので、下の子はある程度先生に見ててもらって連れてこうかな、と思います😂
- 10月16日
4兄妹♥4A
2人目生後2か月、3人目生後26日でデビューしちゃいました。
ずっと家にいたら子どもたちもストレスだし、私自身もいっぱいいっぱいになってしまうので支援センター行ってました\(^^)/
-
かおみるく
下の子はどうしても早めのデビューになっちゃいますよね😂
私も外の空気を吸って大人と会話がしたいです🤣- 10月16日
かおみるく
やはりチラホラいるみたいですね😊
うちも連れて行こうと思います🎀