※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちょ
妊娠・出産

産後1週間経過し、おしっこが激痛で出血もあるが、痛み止めが効かず心配しています。

産後のおしっこがものすごく染みて、声が出るほど痛いです😭😭

もうすぐ出産して1週間が経とうとしていますがおしっこするたびに激痛で、量もそんなに出すことが出来ません(´;Д;`)

先生いわく、傷口は治ってきてるとの事なんですが、なんせ痛くて痛くて、、。

痛み止めを飲んでも何も効果ありません😭
出血は夜用ナプキンを3時間起きにかえるくらいです。

あーこの痛みはいつまで続くんだろうか(´;Д;`)

コメント

mimika🧡

産後痛いですよね😭
わたしもずっと痛くて痛み止め飲んでましたが トイレが恐怖でした💦
ウォシュレットすると治りが早いみたいですけど 怖くてできなかったです😭

• こちょ

こちょ

そうなんですね(´;Д;`)!

ウォシュレットなんて恐怖すぎて出来ませんよね(´;Д;`)
    産後にこんな痛みがあるとは知りませんでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月16日
slow

私は抜糸した4日目くらいからほぼ痛みや違和感なくなりました💦
一人目の時も同じで、抜糸まで激痛でしたが、取ったら楽になった感じです

切り方やさけ方、縫い方なのでしょうか?😣
ちなみに産後初日からトイレ行くたびウォッシュレットで流して、産後用のヒタヒタのコットンみたいなので拭いていました!
自宅にはウォッシュレット無いので、毎回シャワーで流してました!ちょっとシミますが、その後楽です!

あと、悪露の量にもよりますが、もう普通の日かやや多めくらいのナプキンにして、トイレのたびか1、2時間おきに変えるのが一番だと思います🤔肌が敏感だと思うので血による蒸れは悪化しちゃうと思いますよ😣

• こちょ

こちょ

そうなんですね(><)!

やはりウォシュレットやった方が衛生面的にも良さそうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨

早く良くなりたいのでアドバイス参考にさせて頂きます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!

• 10月16日
あさひ

分かります。あんまり痛いので、傷口にトイレットペーパーをあてて染みにくいようにおしっこしてました💦手が汚れますが💦

• こちょ

こちょ

全く同じことをしています(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
    それでも痛いですがやらないよりはマシです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月16日