※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょ
お仕事

育休明けで緊張して仕事復帰。新人気持ちで頑張ります。ありがとうございます。

今日から育休開けで仕事復帰です!あ~なんかすっごく緊張しちゃいます😂元居た職場ですが、新人の気持ちになりますね。これからまたバリバリ働きたいと思います。

コメント

私も立て続けに産んで3年ぶりに4月復帰しましたが、かなり緊張しましたよ!
新人の気持ちで頑張ってます!
お互い頑張りましょうね😊

• みっちょ

みっちょ

ですよね😂元々緊張しいなのでヤバイです。3年空いてるといろいろ職場環境も変わってそうですよね😅。時々息抜きしつつ頑張りましょう。

• 10月16日
ちよ

復帰して一年半経ちました。
戻った時の緊張感、めっちゃわかります😭
仕事と家事育児、お互い頑張りましょう✨

• みっちょ

みっちょ

ありがとうございます☺
    無事に一日終わりかけてたんですが、定時30分前に子供が熱だしたみたいで😱…。一日目から早退することになりました💦ですが快く送り出してくれる同僚に感謝🙏。そして子供も心配なので今から小児科に行ってきます!

• 10月16日
はじめてのママリ

分かります!
私もすごく緊張しました💦
仕事内容も忘れてて、していくうちにだんだん思い出しましたが、最初は浦島太郎状態でした(笑)

• みっちょ

みっちょ

浦島太郎!ホントですね。人も仕事環境も変わっているので、体がスムーズに動きません😅。もうしばらくはドキドキですね。

• 10月16日