4ヶ月の赤ちゃんの生活リズムがバラバラで困っています。同じくらいのママさん、赤ちゃんのスケジュールを教えてください。寝る時間は固定だけど、朝6時前に起きてしまいます。
4ヶ月になったばかりです。そろそろ生活リズム整えたいなぁと意識はしているのですが、上手く行きだした〜と思ったら夜中の授乳時間やお昼寝の時間はやはりバラバラになってしまいます。その為授乳時間もバラバラ。
同じくらいのママさん、赤ちゃんスケジュール教えて下さい👶💦どのようにしてリズム整えていけばよいかアドバイスあれば教えてください💦
ちなみに寝る時間は固定ですが、最近は6時前に起床してしまってます。
- だるま(6歳)
®️
4ヶ月と1週間です。
3ヶ月頃からずっとこのパターンです🌟
18時〜19時 お風呂
20〜21時 ミルク、就寝
5〜7時 起床、ミルク
10時 30分ほどお昼寝
12〜13時 ミルク
13〜16時 お昼寝3時間、ミルク
遅くても7時頃にはカーテンーを開けて明るくします!
最後のミルクの時は部屋を薄暗くして飲ませます!
お昼は全力で遊びます!😂
にこ
上の方とほぼ同じです😊
ただ9時.11時.14時に30〜1時間ほどお昼寝してます👶🏻💤
その日の天気や気温、お散歩行けたかでも変わってくるように思います🤔
赤ちゃんそれぞれのリズムがあるので、だるまさんのお子さんも今手探り中なんでしょうね😊
今はお昼寝の時間や授乳時間はバラバラでも大丈夫です!寝起きの時間、お風呂の時間をなるべく固定して、ご飯の時間は離乳食始まってからでも良いのかなと😌
コメント