※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子を5時間預ける予定です。夜のミルク量やゲップの必要性、哺乳瓶への慣れ方について教えてください。

生後7ヶ月の息子が居ます。産まれてから2週間以降、完母だったのですが、来月事情があり5時間程預けます。ミルクの場合、夜はどのくらいあげてますか?あと、ミルクの時はゲップさせますか?この月齢だといらないのかな…?宜しくお願いします。あと、多少哺乳瓶嫌々するのですが、練習すれば慣れて飲んでくれるようになりますかね💦?

コメント

♪

7ヶ月の時、授乳間隔かなり
空いてたので無しでいけましたよ!

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね✨うちまだそんなに空いたことがなくて😅万が一のことも考えて、ミルクをと考えまして。。でもそんなに心配いらないのかなぁ💦

• 10月16日
NK

完母だったらミルク嫌がるかもしれないです😥
回答になってないですが😧💦

• ママちゃん

ママちゃん

以前、初期の段階で哺乳瓶拒否になってからは飲んでくれなかったのですが、なんと今日ごくごくと飲んでくれました😅

• 10月16日

18時に離乳食+180前後ミルクをあげたらうちの子は朝まで飲まないです。
ゲップはさせなくても自分で出来るから大丈夫ですよ😊

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😃180程であげて、様子見てみます🎵

• 10月16日
mio

うちも完母で育てています。
1ヶ月くらい前から哺乳瓶とミルクの練習をしました。初めは全く受け付けてくれずスプーンでやってました。
哺乳瓶に搾乳したものを入れて飲ませると拒否していたのが嘘みたいにすんなり飲んでくれました。それからコツをつかんだみたいで、ミルクも飲んでくれるようになりましたよ。

ちなみに、初めて8時間預けました😆
うちは1回120くらい飲んでます。
ゲップはさせるというか抱っこすると勝手に出ます。

• ママちゃん

ママちゃん

今日哺乳瓶でミルクをあげたのですが、やっぱりまだ慣れないみたいで。母乳入れて再チャレンジもしてみます😃ありがとうございます✨

• 10月16日
ゆか

預ける時間帯によるかもしれませんが、うちは今授乳間隔が4~5時間おきなので、5時間だとお茶だけしっかり飲ませるように行ってミルクは用意しませんね🤔

• ママちゃん

ママちゃん

お茶をおなかいっぱい飲ませれば大丈夫なんですね✨泣き止まなかったようにミルクをと考えてました。ありがとうございます。

• 10月16日

母乳を凍らして哺乳瓶で飲ますか、離乳食を食べてくれるなら離乳食と白湯とか薄めたお茶やりんごジュース飲まします😊

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😃色々検討してみます🍒

• 10月16日
まーさん

うちは哺乳瓶の乳首拒否なので、5時間なら無しか、愚図ったらミルクをストローマグで飲ませてもらいます🍼

• ママちゃん

ママちゃん

なんと今日、初めてストローマグでミルクをあげたら今までのが嘘のようにごきゅごきゅ飲んでました😅哺乳瓶が嫌なだけだったようです。ありがとうございます✨

• 10月16日
  • まーさん

まーさん

うちもそれでした😂
    嫌なのは味じゃなくて乳首だったんかーい!って笑

• 10月16日