コメント

♪
7ヶ月の時、授乳間隔かなり
空いてたので無しでいけましたよ!

NK
完母だったらミルク嫌がるかもしれないです😥
回答になってないですが😧💦
-
ママちゃん
以前、初期の段階で哺乳瓶拒否になってからは飲んでくれなかったのですが、なんと今日ごくごくと飲んでくれました😅
- 10月16日

退会ユーザー
18時に離乳食+180前後ミルクをあげたらうちの子は朝まで飲まないです。
ゲップはさせなくても自分で出来るから大丈夫ですよ😊
-
ママちゃん
ありがとうございます😃180程であげて、様子見てみます🎵
- 10月16日

mio
うちも完母で育てています。
1ヶ月くらい前から哺乳瓶とミルクの練習をしました。初めは全く受け付けてくれずスプーンでやってました。
哺乳瓶に搾乳したものを入れて飲ませると拒否していたのが嘘みたいにすんなり飲んでくれました。それからコツをつかんだみたいで、ミルクも飲んでくれるようになりましたよ。
ちなみに、初めて8時間預けました😆
うちは1回120くらい飲んでます。
ゲップはさせるというか抱っこすると勝手に出ます。
-
ママちゃん
今日哺乳瓶でミルクをあげたのですが、やっぱりまだ慣れないみたいで。母乳入れて再チャレンジもしてみます😃ありがとうございます✨
- 10月16日

ゆか
預ける時間帯によるかもしれませんが、うちは今授乳間隔が4~5時間おきなので、5時間だとお茶だけしっかり飲ませるように行ってミルクは用意しませんね🤔
-
ママちゃん
お茶をおなかいっぱい飲ませれば大丈夫なんですね✨泣き止まなかったようにミルクをと考えてました。ありがとうございます。
- 10月16日

退会ユーザー
母乳を凍らして哺乳瓶で飲ますか、離乳食を食べてくれるなら離乳食と白湯とか薄めたお茶やりんごジュース飲まします😊
-
ママちゃん
ありがとうございます😃色々検討してみます🍒
- 10月16日

まーさん
うちは哺乳瓶の乳首拒否なので、5時間なら無しか、愚図ったらミルクをストローマグで飲ませてもらいます🍼
-
ママちゃん
なんと今日、初めてストローマグでミルクをあげたら今までのが嘘のようにごきゅごきゅ飲んでました😅哺乳瓶が嫌なだけだったようです。ありがとうございます✨
- 10月16日
-
まーさん
うちもそれでした😂
嫌なのは味じゃなくて乳首だったんかーい!って笑- 10月16日
ママちゃん
そうなんですね✨うちまだそんなに空いたことがなくて😅万が一のことも考えて、ミルクをと考えまして。。でもそんなに心配いらないのかなぁ💦