コメント
ザト
11/21以降に申請すれば、一度で済みます。
それ以前の場合は、申請日の前日分までを申請し、申請日以降分は後日申請となります。
ザト
11/21以降に申請すれば、一度で済みます。
それ以前の場合は、申請日の前日分までを申請し、申請日以降分は後日申請となります。
「産休」に関する質問
ワーママの皆さん、今までの経歴と今後のキャリアプラン教えてください! 私はこんな感じです。 ・今までの職歴 産前正社員フル➝産後時短復帰➝第二子妊娠中で夏に産休に入る ・今後のキャリアプラン 1年後くらいに時短復…
保育園でアデノウイルスの子が数名が出ました。皆さんなら登園しますか?休ませますか? 現在、私は産休中です。自宅保育可能ですが、夜通し寝ないため生まれてから3時間起きに私自身も起きていること、自宅での癇癪や抱…
大分市の保育園に通わせてる方教えて下さい。 保育園って週何日通ってますか? もうすぐ第二子出産で産休に入るのですが時々休ませてあげてと言われるのですが(フルタイムで仕事してるときは週5日通ってました)みなさ…
お金・保険人気の質問ランキング
うさまろ⋈*
そのまま11/20以降に出し直せばいいってことですかね🤔?
ザト
一度で申請を済ませるなら11/21以降に出せば大丈夫ですよ♪
うさまろ⋈*
ありがとうございます!
私、早とちりしたんですね😂
ザト
会社経由で申請する場合は産後すぐ出しても申請日まで保管してくれますが、健保に直接出す場合は申請日以降じゃないと受け付けてくれないところもあるので💦💦
うさまろ⋈*
なるほど!そうなんですね💦