オムツ替え中に漏らされない方法を教えてください。
オムツ(パンツタイプ)の替え方について、教えてください。
1歳2ヶ月の娘を立たせ、パンツタイプのオムツを替えている最中に結構な頻度で漏らしてしまいます。
新しいオムツを下から履かせてから古いオムツを外す方法を試しましたが、両足をギュッと閉められてしまうので股間を拭くために片足を持ち上げる方法が出来ず、困っています。
漏らされても良いよう、下には吸水シートを敷いていますが、なるべくなら漏らされないようにしたいです。
オムツ替え中に漏らされないためのしつけや良い方法などありましたら、教えてください。
- asmm(10歳)
ぴーちゃん
脱がしてすぐトイレに座らせてみてはどうですか??
トイレで外して座らせる感じです☆
開放感で出てるだけだと思いますが、トイレで出せたということが自信につながって外れる子もいますよ☆
退会ユーザー
一歳4ヶ月娘いますが、私はまだテ一プタイプのおむつ使ってます(;^ω^)
歩けるし立てるんですがテ一プタイプのがまだ楽で(*^-^*)
さおりんご
それを利用してゆるゆるトイトレ初めてみてはどうでしょうか?
このままうまくいったらすごいことですよー!!!
トイレでオムツを脱がせたらすぐに座らせます。
出ても出なくても拭きやすいですし!
asmm
ありがとうございます。
トイレでオムツを外して座らせる……というのは盲点でした!
オムツ外れも視野に入れられるなんて、一石二鳥ですね。
子供用のトイレは買ってあるので、早速設置して試してみます。
asmm
夜はテープタイプのオムツを使っていたのですが、何故か立って替えることに拘り過ぎていました……。
外出時など、汚されて困る時はテープタイプのオムツの方が安心そうですね。
ありがとうございます。
asmm
ありがとうございます。
確かにトイレにまたがってくれた方が拭きやすそうですね!
これを機にトイレトレーニングを初められるとは、色々と目から鱗でした!
コメント