コメント
ユリカン
自然分娩で、51万ほどでした。
部屋の追加料金なしのところにしてです。
ユリカン
自然分娩で、51万ほどでした。
部屋の追加料金なしのところにしてです。
「出産」に関する質問
幼稚園のバス停のママさんが私が母乳推しの病院で、第二子出産して夫が代わりに送迎してる時に、私が母乳かミルクか質問してきたらしいんですが、それって結構センシティブな内容じゃないですか?ミルクなので夫がミルク…
先月から生理の前あたりになると体調がおかしくなります。微熱ほどしか出ないんですが高熱の時の体の倦怠感、関節痛、などがおきます。病院で血液検査などもしましたが特に異常なし。今月も同じ状況になり、生理前なので…
ふるさと納税の申告の仕方について教えて下さい💦 今回初めてやってみて、ワンストップ申請をしてみました。 ですが、今回出産があるので医療費控除を確定申告します。 その場合、ワンストップは無効になって、 確定申告…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちまき
自然分娩でそんなに行くんですね〜
出来れば無痛分娩希望ですが+10万だとききました。
先生の対応等はよかったですか?
ユリカン
42万の出産手当金があるので手出しは9万ほどでしたけどね❗けっこうあまがせは高いですね😥
理事長は、ちょっとそっけないですが、他の先生や助産婦さん、看護婦さんはよかったです❗
ちまき
あまがせは人気ってよく聞くのでほかのとこよりも高めなんですかね??
自然分娩で手出し9万なら噂による無痛分娩+10万なら手出し20万ほど考えておかないとですね,,,,
失礼かもしれませんが、お産は長引いたりせずに安産でしたか?
特別なことはなく手出し9万でしたか?
ユリカン
お産はかなりのスピード出産でしたf(^_^;その為、2本点滴をしたぐらいで特に処置などはしてません。
薬とか出してもらったりしたらもう少しかかったかもしれません。
ちまき
それで手出しがあるんですね〜!
やっぱりご飯とかがいいからですかね(*´ω`*)?
参考になります!
ありがとうございます(*´ω`*)