退会ユーザー
嫌ですね😱
警察に言っても多分大したことはしてくれないと思います😢😢
自分の家に防犯カメラをつけたりセンサーで電気がついたりそういうことした方がいいかも知れないです😵
SECOMのシールが付いてたりするとびびってきっとそういうことしてこないと思います😊!
さみー
気になりますね。
カメラつけた方がいいと思います。
証拠があれば警察も動いてくれますよ。
退会ユーザー
この間、テレビで見ました!!
警察に言っても証拠が無いと・・と言われるらしいので、防犯カメラで映像を撮ったみたいでした。。
犬のフンは同じ場所でうんちする習性があるからと思いましたが、鳥の死骸は・・・😨
誰かが敷地内を通ると音が鳴ったりするような装置だと比較的安くできるそうですよ😊
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
警察に言っても巡回ぐらいですね
一応、耳に入れておくのはいいかもですが…
鍵ちゃんと閉めてとか当たり前のことしか言ってくれません💧あとカメラ置いてみてとか
クッキーつくったよー
パトロールを増やしてもらえると思います!
悪質ないたずら、嫌がらせですね…防犯カメラの導入も検討されてはどうでしょうか?😢
あんこ
カメラつけた方がいいですよ!
警察に言っても形だけはパトロールしてくれると思いますが、それで何が解決するわけでもないと思いますし。
退会ユーザー
ダミーカメラでもセンサー付きや高性能のもあるのでまず試してはいかがでしょうか?
nymph
うちは借家時代に犬のフン被害に遭い、6万くらいの防犯カメラ付けたら効果てきめん❗️
犯人も分かったし、犯人自らカメラの存在に気付き、こちらが問いたださなくてもしなくなりました。
鳥は他の方がおっしゃるようにネコかな?とも思いましたが、ティッシュはなんでしょう。。。🤔
ちわわ
ご回答ありがとうございます。まとめてのご返信になってしまい申し訳ありません。
皆さんのお言葉一つ一つ読んで少し心を落ち着ける事ができました、、ありがとうございます。
帰宅した旦那に言ったら、まさかの全然気にしてなくて、
「猫とかカラスにやられたのを、誰かがティシュかけてくれたんじゃない?」と😫
ティシュかけてくれたって何??お悔やみ的な?
って感じです😓
たしかに駐車場は公道に面していて普通におばあちゃん達がうちの駐車場で世間話とかしちゃうような位置にはあるのですが、、
鳥も、一見したところ目立った外傷もあまり見られず、、
とにかくダミーのカメラと人感センサーのライトは早急に付けようと旦那を説得しました!!
皆さまありがとうございました😭
コメント