※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子がグズりが酷くて、他の子よりも不機嫌な様子。寝返りはできるが、座らせると転がって泣き、一人遊びも少ない。毎日疲れる。落ち着く日は来るでしょうか…

7ヶ月の女の子なんですが、グズリが酷い気がします。
生まれてから、他の子に比べてよくなくきがします。
子育てサロンなどに行っても皆、良い子にして遊んでいるのに…。
特に家の中ではグズリまくりです。
寝返りは、出来るけど寝返り返りズリバイは出来なくてギャン泣き、座らせても少しすると転がってギャン泣きです。
机などに手をかけさせ立ってると、まだマシなんですがつかまり立ちが出来る訳じゃないので、支えてないとダメです。
毎日、泣かれると疲れて来ます。
一人遊びもあまりせずです。
落ち着く日は来るのでしょうか…。
泣かれると怒ってしまいます(>_<)

コメント

花粉症🤧

赤ちゃんは泣くのが仕事なので、一生懸命泣いてるんですね〜😭💓たまにならいいけど、毎日だとほんとイライラしちゃいますよね…
赤ちゃんにも個性があって、子育てサロンのような人がたくさんいるところが嫌いだったり居心地が悪かったりするのかもしれませんね、、
公園やお散歩とかはどうですか??
家にいる時にテレビではなくて童謡などをかけてお母さんがニコニコ笑って手遊びしてあげたりするのもいいですね☺️✨
隣の芝は青いですが、うちはうち!と割り切った方が子育てはしやすいですよ!頑張りましょうね💕

• すみっこ

すみっこ

ありがとうごさいます!
    そうなんです…ほぼ1日中愚図ってる感じなので…。
    泣くのが仕事なのに、私が理解してあげれずです。
    他の子と比べてしまったり😓

• 10月15日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

自分が赤ちゃんの時になんで泣いてたかなんて忘れたし、理解なんてできなくて当たり前ですよ!😃✨
    私も泣いてる時「なんで泣いてるの!泣いてるとイライラするから泣き止んで」と理不尽なことを言ってしまったことがあって友達に相談したら、イライラしないお母さんなんていないんだから、心に余裕がある時に抱きしめてあげて、たくさん笑いかけてあげれば赤ちゃんもママの気持ちわかってくれるよ!と言われたので、怒ってしまったら、よく抱きしめて大好きだよーって言いまくります笑
    イライラは伝わると言われるけど、ほんとにそうだと思うので、余裕がある時に抱きしめてあげてください🍎

• 10月15日
  • すみっこ

すみっこ

ありがとうごさいます(>_<)
    私も言っても仕方ないのに、イライラに負けてしまい怒ってしまいます。
    反省です…。
    明日の朝、沢山抱きしめてあげようと思います。

• 10月15日
せいママෆ⃛*:・

うちは母屋に義両親、離れに私たち家族が住んでるんですけど、母屋で義母と遊んでるととてもいい子だけどこちらに戻るとぐずることがよくあります😅ギャン泣きするのをみると毎回ショックだしイライラしますが、私には甘えたいんだなと思っても割り切ってます💦

• すみっこ

すみっこ

ありがとうごさいます!
    うちも実家に行くと少し大人しい気がします。
    誰かが相手してくれるからかもです。
    私と2人だと、何とか一人で遊ばせようとしてしまうので、それに気が付かれてしまってるのかもしれないです。

• 10月15日
  • せいママෆ⃛*:・

せいママෆ⃛*:・

今そういう時期なのもあるとおもいます💦うち子もこの頃私が離れると泣くので💦
    私もイライラして、も゛ー!!とか言うことあります‥毎日反省してます
    ぼちぼち頑張りましょうね😉

• 10月15日
ららら

大変だと思いますが、笑顔で接してあげてください!うちも、こっちの様子で明らかに調子が変わりました。
一度少し疲れて笑顔をなくして接したら、そこから3日くらい笑わなくなりました。すごく反省しました。
それからは、泣いてたらどうしたの〜と笑って近づいて抱っこしてあげるようにしてます。疲れますが、私が好きな歌歌ったりして笑。
抱っこでも泣きますか?
赤ちゃん泣くのが仕事なので、むしろ褒めてあげるようにしてみてはどうでしょうか!?

• すみっこ

すみっこ

ありがとうごさいます!
    私も、いつも疲れた顔、イライラした顔してしまってるかもです。 
    それが子供に伝わってしまって愚図るんですかね😓
    抱っこすると落ち着いてるんですが、置くとマタ泣くなので疲れてしまって(>_<)

• 10月15日
  • ららら

ららら

なんとなくわかってるのかな〜っていう気はしますよね😂
    うちも抱っこすれば落ち着くので、抱っこ紐入れて1,2時間家で過ごしたりしてました。下ろすと泣くから、その方がいいやーみたいな笑
    でも、7ヶ月だとさらに重いですもんね💦
    自分の息抜きも必要なので、抱っこ紐入れて近くのカフェ行って、テイクアウトで買って、ぐずるまで座って飲んでぐずったらすぐ帰ってみたり、
    特に買うものないけどスーパー行ってぐるぐる回ったりしてました!
    外にでたくて💨
    なので、💩が横漏れしても、おーすごい!たくさんしたねー、とか、
    1人遊びさせてすぐぐずったら、ママ呼べるようになったの〜偉いね〜とか、全てが成長だという事にして、なるべく笑顔を心がけるようにしてます(^^)
    大変ですけど、一緒にがんばって、楽しみましょう!!
    うちも寝返り遅いとな奇声が凄いとな心配でしたが、人と比べるなら100人くらいデータ取らないと正確じゃなさそうなので、気にしない事にしましょう!笑

• 10月15日
びーちゃん

娘もそのぐらいの時同じ感じでしたよ😘
意外と外に行くと他の赤ちゃんやおもちゃに興味深々で愚図ることは少なかったです☺️👍

• すみっこ

すみっこ

ありがとうごさいます!
    うちが特別ではないんですね😓
    外をうろうろしてると、大人しい感じはあるんですが、飽きてくるとギャン泣きが始まって慌てて家に帰る感じです。

• 10月15日