※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

ちょうだい、どうぞのやり取りについてです。一歳前後のお子さんに渡すものについて教えてください。渡したくないものは渡してこないですか?例えば食べ物やおもちゃなどです。

ちょうだい、どうぞのやり取りについてです。
一歳前後の頃のお子さんについて教えてください。
ちょうだい、どうぞを理解しており、出来ていても渡したくないものは渡してこないですか?
例えば食べ物や気に入っているおもちゃなどです。

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

理解してますが、くれない時あります🖐
わざと渡さず、大人が遊ばれてる感じです🤣

• のこのこ

のこのこ

遊ばれている感じですか、なんとなくわかります😅
    娘は食べ物はほぼ絶対くれません。
    背を向けて聞いてないふりをしたり、可哀想に思うのか落ちたカスを手にのせてくれる事があったり…
    そんな感じです。
    回答ありがとうございました😃

• 10月15日
🍓🍓🍓

渡してこないというか一応どうぞはしてくれるけど手は離さずまた自分のところへって感じでした!笑
今はちょうだいって言ってもイヤイヤと首振られたりします!食べ物は人の口にいれるのがブームなようで好物でもちょうだいといえば口に突っ込んで来ます!

• のこのこ

のこのこ

優しい娘さんですね!
    わが娘は頑なにくれません(^^;
    食べこぼしたカスをくれることはあります😅
    うーん、勿論娘のモノを奪ったこともなければ、ひもじい思いもさせていないんだけどな~と笑ってしまいます。
    回答ありがとうございました😃

• 10月15日

1歳頃から頂戴、どうぞのやりとりは理解してます😊🙌
自分が上げたくないものは一応手に置いて話さず自分で持ってるか、一瞬渡して頂戴の手をしてます(笑)
食べ物は頂戴というと口に入れてくれますが口閉じると指入れて取り返そうとします(笑)