※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

娘がテレビを見たがるため、集中できる一人遊びを教えてほしいです。皆さんの工夫はありますか。

どうしてもテレビでゆっくりラヴ上等を観たいのですがその間娘に携帯を渡してずっとYouTubeを見せるのも嫌で、、😭
4歳になってから家で1人でおもちゃ遊びあんまりしないようになったのですが皆さんのところはどうですか、、、
1人遊びなにさせてますか、、集中する遊び教えてほしいです!

娘はブロック、パズル、おままごとならまだ1人でよくやってるなーて感じです。
ただテレビをつけてしまうと娘ちゃんもテレビ見たい!となってしまって、、😭

コメント

ママリ

子どもが1人で遊んで、ママだけネトフリ観るのは4歳だとそもそも難しいとは思います😂何観てるのー?娘ちゃんもテレビ観たいー!って絶対なります😂そういうのがなければ(私がご飯作ったり絶対相手できないとわかってるとき)、パズルや折り紙、メルちゃんなら1人で遊んでくれますね!

ゆっくり観たいときは早めに寝かしつけて観ます🥹私も2観なきゃ、、

• さゆ

さゆ

観たいってなりますよねー!🥹
    結局隣でブロック声掛けしながら少しだけ観ましたが残りはちょこちょこ見進めていこうと思います😂

少しだけ観たといいながら泣いてしまって娘がティッシュで拭いてくれました👧🏻💕笑
    2もヤバそうです👊🏻👊🏻(笑)

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

夜寝た後はダメなんですか?
うちは寝た後にのんびりテレビ見るんですが、、、

• さゆ

さゆ

朝はいつも5時に起きないとなのでできれば日中に観たかったんです😂
    お昼寝の間とか寝かしつけてからに少しずつ見るようにしていきます😪

• 8月11日