※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

子供の保育園が決まって2ヶ月バイト。子供の病気で休むこともあり、店長に休み希望を言われてモヤモヤ。辞めるか悩んでいる。

子供の保育園が決まってからコンビニでバイトを始めて、かれこれ2ヶ月ちょっと。
その半分が子供が熱やら感染症になって当日休みになったりもして、職場の人に申し訳ないなーとは思ってる。
だからこそ出たときに頑張ってやろうって思って仕事もしてんだけどー。
今日店長に‪「普段から休んでるんだから休み希望出しとか考えて出してくんない?」って言われてなんかもう心折れかけた\(^o^)/

こっちもこっちで事情があって休み希望出してんのにさー
なんかさー、すっごいモヤモヤする。
次似たようなこと言われたら「じゃあ辞めます」って言ってやろうかな。

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

一緒に働いてる人からしたら
当日休まれたら迷惑です!!
子供いるから~とか理由になりません。周りの人には関係ないのですから。
一生懸命働くのは当たり前。
頑張るのも当たり前。

辞めますって言ったら
一緒に働いている側は
あ~良かった~辞めてくれる!って思いますよ😄💧

子供優先でお仕事やらせてもらえるなら
一緒に働いている人も同じように子育てしているような職場に転職した方が
楽しくお仕事ももちろん育児も出来ると思いますよ😄

• ゆう

ゆう

当日休まれたら迷惑なのも、職場に多大な迷惑をかけてるのも100も承知の上の愚痴です(;´Д`)

細かい事を省いて書いてますが、こちらの私情をOKでの採用+オーナーの方からは子供を優先してくれて構わないと言ってくださって頂いてる上で、店長にこういう事を言われたから私も腹が立ったのです。

それに職場の方も、私と同じように子育てしているパートさん達が多いです(;´Д`)

• 10月15日

もう少し理解のあるとこで
働いたほうがいいかと…😓
私は子供居ないときに
熱とお腹壊してスーパーで働いてたんですが休みました。レジできるわけがない。。😭
そしたら次の日電話かかってきて
診断書がないと休めないと←❓
勝手に従業員の方に履歴書見せるわ
変な噂をたてる変な方でした。(笑)
すぐやめました😊

• ゆう

ゆう

一応オーナーやパートさん達は理解して下さっているので、頭が上がらないのですが...
    唯一店長が事ある毎にグチグチ言ってくるのでもう怖くて...( ˘・ω・˘ )
    他の従業員の方に履歴書見せるのは色々アウトな気が...💦
    そんな職場は辞めて正解だと思います😂

• 10月15日
さちこ

保育園で集団生活するようになると、感染症にかかって急に休まないといけないことが頻発しますよね。こちらも休みたくて急に休むわけではないですが、職場に迷惑がかかっているのも事実だと思います。
コンビニってたぶん同時に働く人が少ないから、急に休むと同時に働くはずの同僚、もしくは店長の負担が激増するのでは??
急に休んでもインパクト少ない職場(。。。すみません。具体的にわからないですが😅)に転職できるといいですね。。。
店長が理解なさそうだから続けても大変そうだなーと思います。子育てに理解ある上司だとやりやすいと思いますが。

みか

コンビニで2年半ほど働いたことありますが、コンビニはやはり子供が大きくなってから働いたほうがいいなと!思いました!
おそらくスーパーやドラッグストアなどが良いかな!と思います😊