※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がお風呂で顔を洗うのを嫌がります。同じ月齢のお子さんをお持ちの方、顔の洗い方を教えてください。

10ヶ月になる娘を育てています。
最近、お風呂で顔を洗おうとすると、首を左右に振って嫌がります…結局拭くだけになってしまうこともあります。同じ位の月齢のお子さんをお持ちの方、顔はどうやって洗ってますか??こうすると良いよーというのがあれば教えてください!

コメント

べあ

嫌がっても洗います(´・ω・`)
顔を洗ってガーゼで拭き取り最後にかけ湯で流します!
たまに成功する時は歌いながらや、遊びながらやります(^-^)

• ポメ

ポメ

ありがとうございます!
    私、洗わなきゃと、怖い顔をしていたかもしれません…(ー_ー;)歌いながらや遊びながら、良いですね!試してみます!

• 10月15日
さお

うちの場合は膝に乗せて向き合って、クルクルクル〜とか言いながらほっぺ洗ってあげると笑います!
目の周りとかは拭くだけにしてます!

• ポメ

ポメ

ありがとうございます!
    楽しい雰囲気が大切なのでしょうか??向き合って、笑顔でやってみます。
    そして、目の回りは普通に洗うの難しいですよね…(ー_ー;)私も拭くだけになりがちです…

• 10月15日