※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
妊娠・出産

つわりがない方いますか?8週目でまだないけど心配です。

つわりがない方いらっしゃいますか?8週目ですが今のところありません。これから吐き気やムカムカがくるかと思うと心配です…|ω・`)

コメント

38🦋

私つわりというつわりがないまま安定期入りましたよ(^^)!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね!私もこのまま過ぎれば良いなと思ってます(^ν^)ありがとうございました♪

• 1月4日
pooon

私は全くなかったですよ(^ω^)
後期になってお腹が大きくなり
色んな臓器が圧迫されてからは
胸焼けがあるくらいでしたが
初期も中期もつわりがなかったです!

周りにつわりひどい子が沢山いて
自分はつわりが全くなかったので
少し不安になったりもしたけど
助産師さん曰く つわりが全くない人もいるし
つわりに強い体質の人もいるから
心配しなくて良いと言われ
安心しました(^^)
つわりないからと言って
食事の食べ過ぎには注意してね!と言われたくらいです(^ω^)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね!実は私の周りにもつわりの酷い子がいて…見てて可哀想でしたが、逆に不安になったりもしました(◎ω◎)最近食べすぎなので気をつけようと思います!ありがとうございました♬*゜

• 1月4日
まのん

わたしは、食べ悪阻が少しあったくらいで酷い悪阻は全くなかったです❗️夏だったので、夏バテかな〜って感じでした。

仕事に支障なくて助かりましたが、いつくるのかとソワソワしてたら安定期入ってしまい拍子抜けでした💧

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

食べ悪阻は少し私もそうかな~と思っています(◎ω◎)仕事に支障がなくて良かったですね!私もあやかりたいです(*°∀°)=3

• 1月4日
  • まのん

まのん

空腹になると少し不快感がありました。セリーナさんも軽い悪阻だといいですね!

• 1月4日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

ですね!頑張りますヽ(´∀`)ノありがとうございました♬*゜

• 1月4日
あおはる1001

私は1人目も2人目も
つわりはありませんでした!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね!私もこのまま過ぎたいですっヽ(´∀`)ノ

• 1月4日

私もよくテレビで見るようなつわりとは無縁でした。
体が熱くて寝れない~や、すぐにお腹いっぱいになってしまって食後胃もたれする…はありましたが、匂いで「うっ!」とか吐くとかはなかったです(^-^;

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

私もよく聞く、うっ!がいつくるかとソワソワしています(๑¯ω¯๑)確かにダルイな~という感じは常にありますが…
    ありがとうございます♪

• 1月4日
コノココ

わたしは9wに入りましたが全くと言っていいほどつわりがありません。なので検診まで心配で心配で…T^T
前回先生に聞いたらつわりないのは全くおかしくないよ!赤ちゃん順調に育ってるからラッキーだと思って(^^)と言っていただき安心しました。
これからあるかないかはなってみないとわかりませんけれど、今はこの状況を幸せに考えています。

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

私も8週目なので近いですね☆確かに変化を体感しないと育ってるのか不安になりますね(●´ω`●)
    今週末検診なので私も聞いてみます♪

• 1月4日
❀megumi❀

私もほぼ悪阻なしでした!
頭痛と腰痛ぐらいで吐き気とか全くなく、ご飯も普通に食べてました🤗

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

私も最近腰痛になりました!まだ8週目なのに。。やはり悪阻ない方はないんですね。ホッとしました(^ν^)ありがとうございます♪

• 1月4日
さちりこ

現在までつわりなしです‼️
実母もつわりがなかったようなので体質かも^_^
安定期に入るまではただただ疲れやすいくら位でした。

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね!私の姉も悪阻なかったみたいなので、体質だすね(・∀・)私は元々疲れやすいので逆に良かったかもしれませんwありがとうございました♪

• 1月4日
G

私はつわりは多分ないままここまで来ました。
夏に気持ち悪くなったりしたのですが暑さだったと思います。
つわりなくてもこんなつらいのかーとみんなスゴイなーって思いました…

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

私も今のところあまり感じません(;´д`)確かに夏はつわりなくても暑さでバテそうですよね!8月が予定日なので耐えられるか…頑張ります!笑

• 1月4日

初産婦です。つわりまったくありません(°д°)
お腹が大きくなっていくこと以外妊娠前とほぼ変わることがありません!怖いくらいです(=ω=;)
でも母子共に順調です( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね!つわりなくても不安にならず、ラッキーと思えって言いますもんねヽ(´∀`)ノ体大切にしてください♡ありがとうございました♪

• 1月5日
うさc

つわりがなく、体重が15.6キロもふえました(笑)

何故か産む時陣痛室で、吐き気に襲われ吐きまくりました(笑)

体重は増えましたが特に支障もなく元気な子供が産まれました!