※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
妊娠・出産

妊娠後、右手の薬指が荒れて治らず。明日病院で相談予定。同じ経験の方いますか?

こんばんは!突然ですが、妊娠してから
ホルモンバランス、免疫の低下で
右手の薬指だけこんな風に荒れてしまいました(~_~;)
最初はあかぎれの様な感じで保湿したりしてたんですが、、治る気配がありません(~_~;)
明日病院なので先生にも相談しますが
こんな風に手先荒れたって方いますか?

コメント

あおい

うーん。
局所的で手荒れというよりは、やや腫れていて、感染のような感じにもみえますね。
熱を持ったり、痛みを伴ってはいませんか?
明日、是非相談してください。先生の指示によりけりですが、皮膚科で診てもらってもいいような感じですねぇ。

• KING👑

KING👑

あたしも感染の疑いもあるのかなって(~_~;)
    熱はないです、浸出液が固まって曲げる時に痛みの様な感覚はあります(; ̄ェ ̄)
    そうですよね!明日、皮膚科に行ってもいいか確認してみます!!

• 1月4日

前々からありましたが、酷くなりましたね(;^_^A
皮膚科でもらった塗り薬使ってますがめちゃめちゃ痒くて、寝てる間に掻いてしまってるみたいで治りが悪いです(>_<)

退会ユーザー

手湿疹とか、主婦性湿疹とかいうやつかもしれませんね(>_<)
    ワタシはそうでした(>_<)

• 1月4日
  • KING👑

KING👑

妊婦さん特有の湿疹もあるんですよね(; ̄ェ ̄)
    ホルモンバランスが崩れるって怖いですね😓
    かいてるときもちくてあたしもかいたりしてしまいます(~_~;)

• 1月4日

退会ユーザー

湿疹もそうだし、歯周病とかもあるみたいですしね😓
    風邪とかもなるのは仕方ないにしても、免疫力下がってて治りづらいってのがさらにキツイですよね(´Д` )

掻くとアザになって残ってしまうので気をつけてくださいね(>_<)もう長いこと消えません…(°_°)

• 1月4日
  • KING👑

KING👑

虫歯とかあるんですよね(~_~;)
    口の中は困るなぁ口内炎よくなるようになりました(; ̄ェ ̄)
    やっぱりあざなりますよね?!
    わたしも、なんだか肌が黒くなってきて焦ってます😂

• 1月4日

退会ユーザー

ここはだいぶ落ち着きましたが、アザ残ってます(°_°)
    お互い綺麗に治るとィィですよね(>_<)

• 1月4日

退会ユーザー

ちなみに皮膚科でもらったのはステロイドですが、もらったチューブを1日に3本とか無くなるくらいまで塗りたくらなければ、薄く塗るくらい問題ないそうですよ(*^^*)
    ステロイドの強さも段階があるので、妊娠中なら弱目のやつ出してくれると思います!

• 1月4日
yu-mama

私の友達が妊娠中なりました!
すでに出産を終えて、今ベビーは六ヶ月ですがまだ手荒れは治ってないようです( ´:ω:` )

• KING👑

KING👑

そうなんですか(; ̄ェ ̄)!
    出産後も続くのは憂鬱ですね、、
    早く治せる様にしたいです😂

• 1月4日
セナまま

こんばんは。
私は妊娠中は軽く出て、産後に瞼が腫れるくらいあれました。
3年経った今、また同じ症状が出てきてます。
ワセリンを少量塗って落ち着いてきてます。

• KING👑

KING👑

ええ!瞼ですか!!
    アレルギーとはまた違うんですよね?(~_~;)
    妊婦さんって体調変わりやすいですね、、わたしもとりあえずワセリンは塗り続けます!!

• 1月4日
まりこ

全くおなじことなりましたー( ; ; )しかも場所も同じです( ; ; )かゆいですよね(>_<)
皮膚科の薬はステロイドなので繰り返し同じことが起こるのでオススメしません!ワセリンもやめたほうがいいですよ(>_<)
何も塗らずに、炎症を起こした部分にラップを巻いて密封してみてください!血が止まらない程度に!そうすると、汁みたいなのが出てくるのですが、それを拭き取ってまたラップを巻いてください。1週間くらいで少しずつ治ります!私はそれで治しました!
一日中ラップを巻くのが苦痛かと思いますが、騙されたと思ってやってみてください(^o^)!

• KING👑

KING👑

ええ!ほんとですか!同じ人いて安心しました(;_;)
    痒いです!ステロイドつかうと色素沈着したことあって落ち込んだことあります、、皮膚科はやっぱりステロイドでなおすことおおいんですかね😓
    ラップですか!いま早速巻いてます!笑
    なんか浸出液?治そうとする液を止めるのはよくないんですよね?
    あーこれでよくなるといいなぁ(;_;)

• 1月4日
  • まりこ

まりこ

止めなくていいと思います(>_<)!自力で治そうとしてるから出るんだと思います!ちょっと時間はかかりますが、頑張ってくださいね(>_<)

• 1月5日
どてちん

手荒れに対して絆創膏したりしてませんか?
手湿疹搔き壊しで良さそうですよ。
湿疹のスタンダードな治療はステロイドになります。一部マスコミで間違った知識が植えつけられた方がいますが、使い方を間違いなければ問題はありません。

• KING👑

KING👑

絆創膏してます!外に出る時にしてることが多いんですが、、きつくするのはよくないかなって思ってかなり緩めには巻いてます!いいんでしょうか?(; ̄ェ ̄)
    そうなんですか?あたしもステロイドはどうたらこうたらって情報みて怖くて😱使い方が間違わない限り治りは早いんですかね(;_;)

• 1月4日
  • どてちん

どてちん

だとすると絆創膏にも被れてますね。群れたり被れたりいいことはないですよ。まして濡れっぱなしのを一日中つけるなんてしてたら言語道断です(´・Д・)
    明日病院で相談したらステロイドが出ると思いますが、それでも良くならなかったら皮膚科でカビの検査を受けてください。

• 1月4日